良いとこ撮り

二つ折りのアップルパイを焼きました

 

 

スィーツは食べるのも作るのも好き

Eテレのグレーテルのかまどでやっていた二つ折りのアップルパイ

大草原のローラのアップルパイ と題した アップルパイ

みてすぐに焼いてみようと思ってました

紅玉も手に入るようになりましたね

 

まずパイ生地作りから

甘みの全くない折パイです

伸ばして折ってを3度も繰り返し かなり時間かかりました

 

 

 

 

 

りんごはブラウンシュガーで煮て水分がなくなるまで煮詰め

シナモン クローブ ナツメグとで風味付け

 

 

 

 

中身を入れてさぁ焼き上げましょう!

 

 

 

 

この番組にあるおきてがあるのですが

守ったつもりなんですけど

りんごのキワを押して押して

っていうのが足りなかったかも

 

 

 

 

中からりんごの煮汁が流れ出してしまいました 汗

 

 

でもサクサクのパイ生地は大成功!!!

冷凍パイ生地はバターの質が。。。

見た目はイマイチだけどお味は最高!!!

アップルパイは飽きずにいただけます!!!

 

 

 

 

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事