良いとこ撮り

ピスタチオペーストを使ったタルト




       台風11号で大荒れの西日本ですね

 
       いえ今回の大型台風は影響を受ける範囲がとっても広くてかなりの地域に

       被害が出ているとか


       のろのろのスピードも雨の量が多くなる一因なのでしょうか?

       兎に角 自然災害が多すぎる日本になってしまってますね

       早く遠ざかってこれ以上の被害をもたらさないで欲しいものです

       まぁ大荒れは国会などでも起こっているようで雨降って地が固まるのはいつの事なのでしょう。。。





       毎月一のケーキ教室

       6月のアップがまだでした

       美味しくちょっとリッチなピスタチオ入りのタルトを教わってきたので 遅ればせながらアップしないとお蔵入りになっちゃいそうです






       先生のテーブルはいつも素敵にセンス良く飾られていて試食時も心地よいです


       パイ生地の上にイルプルーのピスタチオペーストがたっぷり入った少しスパイシーな風味だったように思います

       上のホワイトチョコ入りのガナッシュも流した直後はまだ乾いてなくて白くないですが


       サイドメニューは同じくピスタチオを使ったクレームブリュレ

       黒くバーナーで焦がした飴 カリカリっで美味し過ぎ!

       


           













        私の作ったもの 帰宅してから記念撮影です 笑






              










        教わったものはなるべくもう一度おさらいとして作るのですが。。。

        今回のピスタチオペーストはかなり高級品 涙

        なにか記念の時にしか焼けないかな?

        でもそれじゃぁ 忘れてしまうかもですね 爆

コメント一覧

カエチャン
もっちさんへ
そうなんですよ
あまり馴染みが無いペーストなんですが
結構高額の物らしいです(^_^)

ブリュレはアメリの映画を思い出しますね^^
もっち
ピスタッチオペースト!
とても高級感が漂ってきますね
サクッ カリカリ音もうなずけます

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事