買ってきた伊勢海老と鮑、調理しないと。。
次の日に食べるんで生でお刺身ってわけには。
もっとも鮑のお刺身は好きではないです。
30年も前の話になりますが、、
紀伊勝浦の旅館で鮑のお造りを注文した時に、、、
めちゃ堅かったのと、、
盛り籠から何やら判らない虫が出てきたり、、
伊勢海老もお造りの作り方は知ってますが、、
次の日なんで、、
腹を割いて、、
軽く塩して、、
ホイールで巻いて、
オーブンで7分間ほど。
ミソが美味いですね。
焼きすぎは身が固くなってしまいますね。
焼き過ぎないようにコレくらいの時間がいいですね、、器具によって違いますが。。
鮑のほうも、
軽く塩して、バターで焼いて、カットします。
程よく焼くと柔らかくなりますね。
肝が美味いです。
次の日に食べるんで生でお刺身ってわけには。
もっとも鮑のお刺身は好きではないです。
30年も前の話になりますが、、
紀伊勝浦の旅館で鮑のお造りを注文した時に、、、
めちゃ堅かったのと、、
盛り籠から何やら判らない虫が出てきたり、、
伊勢海老もお造りの作り方は知ってますが、、
次の日なんで、、
腹を割いて、、
軽く塩して、、
ホイールで巻いて、
オーブンで7分間ほど。
ミソが美味いですね。
焼きすぎは身が固くなってしまいますね。
焼き過ぎないようにコレくらいの時間がいいですね、、器具によって違いますが。。
鮑のほうも、
軽く塩して、バターで焼いて、カットします。
程よく焼くと柔らかくなりますね。
肝が美味いです。
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