
料理と言える程のものでもない。
家で、毎日、たくさん取れるプチトマト。
もちろん、熟れた🍅を、そのまま食べるのが一番。
だけど、プチトマトは、皮がチョッと硬い。
毎日、食べきれないほど出来る。
湯むきにして、キンキンに冷やし、砂糖をかけて食べる。
とても おいしいです。
① 🍅を洗う。
② ヒタヒタ位の湯を沸かす。
③ 湯が沸いたら、🍅を入れ、グルッとかき混ぜる。
④ ザルにあげ、冷えるのを待つ。
⑤ 硬いヘタの部分を、包丁で取り、皮をむく。
⑥ むいたトマトを、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
⑦ 砂糖かけて、いただきます。