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ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

新タマネギとインゲン豆の煮物

2015年06月03日 | 超簡単料理 夏
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新玉ねぎとインゲン豆を、鶏肉で旨煮にしました。

(材料)
新玉ねぎ 1つ、 インゲン豆 1つまみ、鶏肉 100g、だしの素 1袋
麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ2、 砂糖 小さじ1、 酒少々

(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・縦に8つ割にする。
インゲン・・・食べやすい大きさに切る。
鶏肉・・・食べやすい大きさに切る。

② 鍋にヒタヒタの水を入れて、煮立たせ、玉ねぎ・インゲン・鶏肉、を入れて煮る。

③ 少し柔らかくなったら、だしの素・調味料全部入れて、味付けする。

④ トロリと煮えたら、味を調整して、出来上がり。

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