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新玉ねぎとインゲン豆を、鶏肉で旨煮にしました。
(材料)
新玉ねぎ 1つ、 インゲン豆 1つまみ、鶏肉 100g、だしの素 1袋
麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ2、 砂糖 小さじ1、 酒少々
(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・縦に8つ割にする。
インゲン・・・食べやすい大きさに切る。
鶏肉・・・食べやすい大きさに切る。
② 鍋にヒタヒタの水を入れて、煮立たせ、玉ねぎ・インゲン・鶏肉、を入れて煮る。
③ 少し柔らかくなったら、だしの素・調味料全部入れて、味付けする。
④ トロリと煮えたら、味を調整して、出来上がり。

新玉ねぎとインゲン豆を、鶏肉で旨煮にしました。
(材料)
新玉ねぎ 1つ、 インゲン豆 1つまみ、鶏肉 100g、だしの素 1袋
麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ2、 砂糖 小さじ1、 酒少々
(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・縦に8つ割にする。
インゲン・・・食べやすい大きさに切る。
鶏肉・・・食べやすい大きさに切る。
② 鍋にヒタヒタの水を入れて、煮立たせ、玉ねぎ・インゲン・鶏肉、を入れて煮る。
③ 少し柔らかくなったら、だしの素・調味料全部入れて、味付けする。
④ トロリと煮えたら、味を調整して、出来上がり。