![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/60/c2e4137277deb96daf87815389e7f47b.jpg)
yahooの次世代ラーメン決定戦の出品作品でした。
結果は、審査員特別賞で来年にもカップラーメン化するとのこと。
ブラックはブラックペッパーらしく、かなりストライクの予感。
いかんいかん、期待値を高めすぎては危ない。
スープを一口飲むと、やはりブラックは醤油ではなくブラックペッパーのことを指すとのこと。
ふりかけるのではなく、始めからスープに味をつけたところがミソらしい。
たしかに、ペッパーの刺激ではなく、風味が感じられる感覚は今までに感じたことがなく、面白い。
鶏コクの重厚感がブラックペッパーの風味をうまくまとめている。
ただ、ブラックという名前から色々想像して待っていると、見た目は全くブラックじゃないので、少々拍子抜け。
見た目もブラックの名前に負けないインパクトがあればなお良かった。
あと、この店のメニュー全般に言えることですが、ベースの味を大事にしすぎて、思い切れていない。
例えば、鶏コクブラックラーメンも、もっとブラックペッパーの刺激が感じられても良かったと思う。
とはいえ、名前負けしているとは思うが、味が悪いわけではなく、十二分においしいので是非ともご賞味あれ。
Menkouともや 三重県鈴鹿市寺家町1536-1
TEL059-388-6036
【営業時間】
11:00~23:00 ※スープがなくなり次第終了
【定休日】
不定休
【過去記事】
2011/05/05 2011/06/05 2011/07/06 2011/07/18
結果は、審査員特別賞で来年にもカップラーメン化するとのこと。
ブラックはブラックペッパーらしく、かなりストライクの予感。
いかんいかん、期待値を高めすぎては危ない。
スープを一口飲むと、やはりブラックは醤油ではなくブラックペッパーのことを指すとのこと。
ふりかけるのではなく、始めからスープに味をつけたところがミソらしい。
たしかに、ペッパーの刺激ではなく、風味が感じられる感覚は今までに感じたことがなく、面白い。
鶏コクの重厚感がブラックペッパーの風味をうまくまとめている。
ただ、ブラックという名前から色々想像して待っていると、見た目は全くブラックじゃないので、少々拍子抜け。
見た目もブラックの名前に負けないインパクトがあればなお良かった。
あと、この店のメニュー全般に言えることですが、ベースの味を大事にしすぎて、思い切れていない。
例えば、鶏コクブラックラーメンも、もっとブラックペッパーの刺激が感じられても良かったと思う。
とはいえ、名前負けしているとは思うが、味が悪いわけではなく、十二分においしいので是非ともご賞味あれ。
Menkouともや 三重県鈴鹿市寺家町1536-1
TEL059-388-6036
【営業時間】
11:00~23:00 ※スープがなくなり次第終了
【定休日】
不定休
【過去記事】
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