今日は名古屋で資格試験の日。
試験開始が13:00からと中途半端なので、一緒に受験する同僚たちとお昼を食べてから試験に行くことに。
時間に余裕があるわけでもないし、試験前にあまり外してモチベーションを下げたくないので、無難にお気に入りの 想吃担担面(シャンツーダンダンミェン)@名古屋エスカ に行くことに。
11:30ごろに着いたのですが、11:00から開店の最初のお客さんで埋まってたので少し待ちました。
今回注文したのは、以前から気になってた「汁無し」を注文することに。
メニューをよく読むと、「汁有り」は細麺ですが、「汁無し」は平打ちの太麺。
この太麺がもっちりしてていい感じ。
最初に山椒らしき香りに食欲をそそられる。
見た目にもネギのたっぷり感がすごい。
味のほうはというと、胡麻ダレがしっかり絡んでくるものの、個人的にはもう少しタレがあったほうがいいかも。
備え付けのラー油をもっとかければよかったかな。
どっちがいいかというと、私的には「汁有り」の方が圧倒的に好みです。
でもこれはあくまで私見ですので、出来れば是非とも両方をご賞味いただきたい。
次は、汁有り+ライスで坦坦飯にして食べてみたいです。
想吃担担面@名古屋エスカ
【ホームページ】
想吃担担面
【過去記事】
2006/07/02 2007/09/07
試験開始が13:00からと中途半端なので、一緒に受験する同僚たちとお昼を食べてから試験に行くことに。
時間に余裕があるわけでもないし、試験前にあまり外してモチベーションを下げたくないので、無難にお気に入りの 想吃担担面(シャンツーダンダンミェン)@名古屋エスカ に行くことに。
11:30ごろに着いたのですが、11:00から開店の最初のお客さんで埋まってたので少し待ちました。
今回注文したのは、以前から気になってた「汁無し」を注文することに。
メニューをよく読むと、「汁有り」は細麺ですが、「汁無し」は平打ちの太麺。
この太麺がもっちりしてていい感じ。
最初に山椒らしき香りに食欲をそそられる。
見た目にもネギのたっぷり感がすごい。
味のほうはというと、胡麻ダレがしっかり絡んでくるものの、個人的にはもう少しタレがあったほうがいいかも。
備え付けのラー油をもっとかければよかったかな。
どっちがいいかというと、私的には「汁有り」の方が圧倒的に好みです。
でもこれはあくまで私見ですので、出来れば是非とも両方をご賞味いただきたい。
次は、汁有り+ライスで坦坦飯にして食べてみたいです。
想吃担担面@名古屋エスカ
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2006/07/02 2007/09/07
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