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想吃担担面(シャンツーダンダンミェン)@名古屋エスカ(汁無し坦坦麺)

2007年10月07日 | 担々麺
今日は名古屋で資格試験の日。
試験開始が13:00からと中途半端なので、一緒に受験する同僚たちとお昼を食べてから試験に行くことに。
時間に余裕があるわけでもないし、試験前にあまり外してモチベーションを下げたくないので、無難にお気に入りの 想吃担担面(シャンツーダンダンミェン)@名古屋エスカ に行くことに。

11:30ごろに着いたのですが、11:00から開店の最初のお客さんで埋まってたので少し待ちました。

今回注文したのは、以前から気になってた「汁無し」を注文することに。
メニューをよく読むと、「汁有り」は細麺ですが、「汁無し」は平打ちの太麺。
この太麺がもっちりしてていい感じ。
最初に山椒らしき香りに食欲をそそられる。
見た目にもネギのたっぷり感がすごい。
味のほうはというと、胡麻ダレがしっかり絡んでくるものの、個人的にはもう少しタレがあったほうがいいかも。
備え付けのラー油をもっとかければよかったかな。

どっちがいいかというと、私的には「汁有り」の方が圧倒的に好みです。
でもこれはあくまで私見ですので、出来れば是非とも両方をご賞味いただきたい。

次は、汁有り+ライスで坦坦飯にして食べてみたいです。


想吃担担面@名古屋エスカ

【ホームページ】
 想吃担担面
【過去記事】
 2006/07/02 2007/09/07


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