バンコクのイタリアンレストランの中では結構お高い方です。
お店の名前はPOMODORO。
場所はスクムヴィットSoi3とSoi5の間、道に面してます。
Pomodoroと言うのはイタリア語で「トマト」と言う意味らしいです。(未確認)
お店の中は間接照明を多用していてなかなかいい雰囲気。
なかなかお高いでしょ。どれも一品300baht近い。(約900円ザマス)
お客さんの殆どが白人夫婦、もしくはおじさん白人とタイ人オネーチャン。
早速戦闘開始!!。
いわゆる・・・なんというんですか?お通し(居酒屋か!)フカフカ
のパンにトマトとオリーブオイル、バルサミコ、塩コショウが混ざっ
ているソースをつけて食べる。サッパリ。
エリンギやオリーブ、レタス、ズッキーニ、トマトが入ったエベレストサラダ。
これもオリーブオイルとバルサミコのドレッシングであっさり味。
生ハムとカンテロープ。生ハムの塩気とあっさり甘いカンテロープが絶妙。
ムール貝をトマトソースとバジルで煮た物。
この貝はタイでは「ホイ・マレーン・プー」と言います。
市場では大体30baht/kg位(約90円)で買えます。
スーパーでトマト缶を買うと大体25Baht(75円位)、バジルが15Baht(45円位)
ぐつぐつ煮込んでクレイジーソルトで味付けすれば同じ物が出来ます。
隠し味にお醤油を入れるとgood!
でも、レストランで食べた方が気分的に美味い場合もあるよね。
何でも乗ってるピザです。ハム、マッシュルーム、オリーブ。ベースはトマトです。
生地は薄めでパリっとした歯ごたえ。軽いのでお腹に重くないです。
全体的に味は薄めです。
ラザニア・・・これは説明するまでも無いか・・・。
これも味が薄め、でもやっぱりこってりですね。油っこいです。
美味しかったですけど。
チキン・ブレストのガーリッククリームソース。
見た目はコッテリですが、味もコッテリでした。
これも、味付けは薄め。お醤油が欲しくなった。禁断症状。
カルボナーラ。
かなりコッテリチーズ味。もう、食べきれません。
お持ち帰りしました。味は薄め。塩くれ~塩!。
ボンゴレ。
オイオイ、いくつ頼めば気が済むんだ。
アサリが丁度良い塩味。パスタの茹で加減も絶妙。
そして、タイはなぜかスーパー行っても細いパスタしか売ってません。
ソーメンみたいな細さです。本当に無いんですよ日本の太さが。
かと言って太い麺はうどん級。納得いかん!
そしてオマケ!このお店の名物にしようとしているのか分かりませんが。
巨大黒コショウ粉砕機を持ったオネーサンがチャンスを伺ってます。
出番かと思うとサーっと来てコショウいかが?と聞いてきます。
「じゃあ・・・」って感じで断りきれず。
何コレ?
ビール4本飲んで、4人で3200Baht。(9600円ザマス)
まあ、これだけ食ってこの値段・・・安いのかな。
総合して美味しかったです。経費で落ちるし・・・。
そこが一番美味しかった。
お店の名前はPOMODORO。
場所はスクムヴィットSoi3とSoi5の間、道に面してます。
Pomodoroと言うのはイタリア語で「トマト」と言う意味らしいです。(未確認)
お店の中は間接照明を多用していてなかなかいい雰囲気。
なかなかお高いでしょ。どれも一品300baht近い。(約900円ザマス)
お客さんの殆どが白人夫婦、もしくはおじさん白人とタイ人オネーチャン。
早速戦闘開始!!。
いわゆる・・・なんというんですか?お通し(居酒屋か!)フカフカ
のパンにトマトとオリーブオイル、バルサミコ、塩コショウが混ざっ
ているソースをつけて食べる。サッパリ。
エリンギやオリーブ、レタス、ズッキーニ、トマトが入ったエベレストサラダ。
これもオリーブオイルとバルサミコのドレッシングであっさり味。
生ハムとカンテロープ。生ハムの塩気とあっさり甘いカンテロープが絶妙。
ムール貝をトマトソースとバジルで煮た物。
この貝はタイでは「ホイ・マレーン・プー」と言います。
市場では大体30baht/kg位(約90円)で買えます。
スーパーでトマト缶を買うと大体25Baht(75円位)、バジルが15Baht(45円位)
ぐつぐつ煮込んでクレイジーソルトで味付けすれば同じ物が出来ます。
隠し味にお醤油を入れるとgood!
でも、レストランで食べた方が気分的に美味い場合もあるよね。
何でも乗ってるピザです。ハム、マッシュルーム、オリーブ。ベースはトマトです。
生地は薄めでパリっとした歯ごたえ。軽いのでお腹に重くないです。
全体的に味は薄めです。
ラザニア・・・これは説明するまでも無いか・・・。
これも味が薄め、でもやっぱりこってりですね。油っこいです。
美味しかったですけど。
チキン・ブレストのガーリッククリームソース。
見た目はコッテリですが、味もコッテリでした。
これも、味付けは薄め。お醤油が欲しくなった。禁断症状。
カルボナーラ。
かなりコッテリチーズ味。もう、食べきれません。
お持ち帰りしました。味は薄め。塩くれ~塩!。
ボンゴレ。
オイオイ、いくつ頼めば気が済むんだ。
アサリが丁度良い塩味。パスタの茹で加減も絶妙。
そして、タイはなぜかスーパー行っても細いパスタしか売ってません。
ソーメンみたいな細さです。本当に無いんですよ日本の太さが。
かと言って太い麺はうどん級。納得いかん!
そしてオマケ!このお店の名物にしようとしているのか分かりませんが。
巨大黒コショウ粉砕機を持ったオネーサンがチャンスを伺ってます。
出番かと思うとサーっと来てコショウいかが?と聞いてきます。
「じゃあ・・・」って感じで断りきれず。
何コレ?
ビール4本飲んで、4人で3200Baht。(9600円ザマス)
まあ、これだけ食ってこの値段・・・安いのかな。
総合して美味しかったです。経費で落ちるし・・・。
そこが一番美味しかった。