ほうれん草、すぐにクタクタになってしまうので、ゆでて冷凍しました。
今日は鮭とほうれん草のパスタを作ったら、味が濃くなりすぎたので
牛乳を入れてクリームパスタ風に仕上げました。
最近、料理をあまりしていないので、味付けがうまくできません…。
いちごも大量に入っていたので、使い切るためにジャムを作ろうと思っていて、
でも瓶がないなぁ…と思って探していたところ、ミスドで買ったブルックリンジャーを発見!
これにつめようと思ったのですが、こちらは残念ながら耐熱性ではないそうです…
しかも密閉性にもすぐれていないらしい。
メイソンジャーとは違うのですね。。。
タッパーに入れて、月曜日までに食べきればいいかな。
そんなに大量に作るわけではないし。
こういうときのために、瓶を買っておかないとな。
せっかくブルックリンジャーを煮沸したのに…
(煮沸したらダメらしいです。割れなくてよかった…)
ガラスの取り扱いは慎重にしなければ。
一人暮らしだと、食材を無駄にしてしまうことがたまにありますが
これから使い切れるように工夫していこうと思います。
鮭の残りも、加熱したし、冷凍しておこーっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます