横浜フランス月間~
今宵は、「食べる」をテーマにお送り致します。
(「今夜」ではなく、「今宵」と言いたくなるところが、
もうすっかりフランス気分になっているという事でしょうか?・・笑)
新横浜グレイスホテルの地下1階にあるレストランローザで現在行われている、
横浜フランス月間・2008「初夏のプロヴァンスへの誘い」スペシャルフェア
ランチバイキング 『Brise de France』に行って来ました。
バイキングですので、
色々なお料理、デザート、サラダ、フルーツ、スープ、ドリンク、パン、その他、
など迷うくらいにたくさん並べられてありますが、
その中でも、フランスを感じる特におすすめのお料理は、
☆プロヴァンス地方の郷土料理「初夏の野菜たっぷりのラタトゥイユ」
☆ローヌアルプ地方の郷土料理「キャベツとベーコンのグラタン・タイムの香り」
☆フランス料理の定番「イトヨリ鯛の白ワイン蒸しハーブソース」
(下2点はローザ風にアレンジされているそうです。)
レストラン内の装飾もフランスを意識して飾られてあり、
このようにフランス国旗と、
赤×白×青のフランス・トリコロールカラーのリボンもおしゃれに登場です。
从*´・_・`从 真子