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東京ディズニーリゾート30周年を記念して
ディズニーアンバサダーホテルで開催中の ハピネス・ダイニング ( 4月15日~6月30日 )
前期 ・ 4月15日 ~ 5月20日、
カリフォルニア料理レストラン 「 エンパイア・グリル 」 で エンパイアランチを注文するとチップのオリジナルドリンクチャーム、
日本料理レストラン 「 花 Hana 」 で ひるがお または 鉄板焼ランチを注文するとデールのオリジナルドリンクチャームが貰えます。
チャームは無くなり次第終了だそうです。
どちらも大変人気のようでして、 予想よりかなり早くに無くなるのではとも言われています。
チャーム目当てで行かれる場合には 事前に在庫に関してのお問い合わせをされたほうが宜しいかと思います。
後期の5月21日からはチャームのキャラクターもお料理の内容も変わります。
後期のエンパイアランチにはグーフィーのチャーム、
後期の ひるがお または 鉄板焼ランチにはプルートのチャームが付くそうです。
こちらも チャームの数には限りがあり、 無くなり次第終了だそうです。
ドナルド、 デイジー、 ミッキー、 ミニー はディナーのチャームに登場します。
詳しくは公式サイトをご覧ください。
http://www.disneyhotels.jp/dh/japanese/event/happiness/dah.html?mpid=dahtopbtn_002
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30周年コスチューム姿のチップとデール。
とても高級感のある豪華な雰囲気です。
チップとデールは二匹とも全く同じに好きであり、 二匹間に差は一切無いという私ですので、
どちらが良いかを決めるときには色の印象で決める事が多いです。
今回は 第一印象では 明るい春らしいデールのグリーンにまず惹かれましたが、
ブラウンとゴールドというこのチップのほうの渋くて上品な煌びやかさにもとても惹かれ、
今回、 彼に連れて行ってもらったのですが、
最初に公式サイトを見ながらどちらにしようか迷う私に、
両方行けばいいよ と いとも簡単に言ってくれました。
しかも、 片方のレストランには私の友達まで一緒に連れて行ってもらいました (笑)
彼の分のチャームは私の物になりましたので (笑)、 今回行けなかった友達二人に一つずつあげる予定です。
ちなみに、
以前にも書いたことがありますが、 彼はディズニーのキャラクターにもその他のよそのキャラクターにも全く興味が無い人です。
そういうところも 私は気に入っていますけどね (笑)
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カリフォルニア料理レストラン 「 エンパイア・グリル 」 の エンパイアランチ
★蛍烏賊の軽い燻製と海老のサラダ仕立て 菜の花のエスプーマと春野菜と共に
春らしい彩りです。
なぜか子供の頃から蓮根が出てくると喜ぶ私。
お皿に描かれたミッキー達にも見入ってしまいます。
パンも二種類あり、 ライムとブラッドオレンジのオリーブオイルで頂きました。
そのまま食べても美味しく、 お替わりもできました。
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★湯葉を纏った蛤と春キャベツのブイヨンスープ
目の前で熱いスープを注いで下さいます。
蛤が載っています。
お皿に飾られた紫色のエディブルフラワー ( 食用花 ) も可憐で素敵でした。
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★レモングラスでマリネしたやまゆりポークロースのグリル ロメインレタスと筍のブレゼ 空豆とモントレージャックチーズのガレットを添えて
やまゆりポークは神奈川県産ブランドポークなんですよね。
神奈川の県の花はやまゆりですので、 名前からしてもわかりやすいですね。
舞浜でお目にかかれるとは嬉しいです!
やわらかくていつも美味しいお肉、 今回は大人っぽい酸味のあるおしゃれなお味に仕立てられてありました。
メインのお料理は肉料理または魚料理から一つ選びます。
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★真鯛のグリル グリーンアスパラガスとレッドオニオンのサラダ 三つ葉のスパイシーフリッター添え レッドパプリカソース
お魚ですと、こちら。
お野菜たっぷりで真鯛が見えないくらいですが、
とろけるようにやわらかくて上品なお魚料理でした。
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★デザートプラッター ( デザートプラッターからお好きなだけ選べます )
★コーヒーまたは紅茶 ( どちらも、 ホットもアイスも選べます。 お替わりはいかがですかとの声もかけて頂きました )
デザートは全6種類。
テーブルに全部運んで来て下さり、 好きなだけ選べます。
食べ終わった頃にはまた声をかけに来て下さいました。
彼も私も甘い物はちょっと苦手なので 1個あれば充分に満足というタイプなのですが、
今回デザート大好きという友達が一緒ですのでとても心強かったです。
( このために友達を誘ったわけではないですが ・笑 )
友達は幸せそうな表情で 15個くらい?食べていました。
今でも、 あの時のデザート美味しかった~と何度も言っているのを聞きます。
好きなだけ食べられるなんて、 デザート好きの人には本当に夢のようなお話ですよね。
どれも芸術的で凝っていて、 色々な所にミッキーを発見できる楽しみもあります。
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勿論、 デザートにもチップが登場です。
元気いっぱいの姿が可愛いですね。
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続きまして、 日本料理レストラン 「 花 Hana 」 の ひるがお です。
★先付
春キャベツとささ身のお浸し
豆飛龍頭
穴子の新挽き揚げ 畳鰯 空豆
海老と帆立のマッシュポテトサンド
優雅ですね。
しばらく眺めていたいものです。
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★日向地鶏のスープ仕立て
★お造り盛り合わせ
お刺身、 大好きです。
かんぱちと真鯛でした。
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★天使の海老の胡桃焼き 桜鱒の若狭焼き
豪華ですね。
ミッキーの手も!
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★桜蕎麦
シェリ―メイを思い浮かべるような優しい可愛らしい色の桜蕎麦でした。
★鮪丼 または 天丼 香の物
も運ばれてきましたが、
写真が見当たりません。
元々、 全部撮ろうと思っていたわけではないですので、
お喋りに夢中で、 撮る機会がなかったのでしょうかね。
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鉄板焼ランチもご紹介致します。
★春野菜のテリーヌ マスタードソース
色というものが好きな私にはとても魅力的な色合いです。
デールのチャームを表現したような色合いで。
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★帆立のグリル オレンジヴィネグレット
この鮮やかな色合いにも本当に心惹かれます。
自分も家でお料理でもしてみようかなと、 普段思いもしない発想が思わず生じてきたほどです。
帆立もとても美味しかったです。
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★サラダ
ビーフテンダーロインステーキ
ご飯
味噌椀
香の物
やはりステーキは大好きですね。
とても満足でした。
こうして何にでも感想を述べていますと、
一体私が自分用に注文したのはどちらのコースなのか?! という感じですよね (笑)
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★デザート
デールのクッキー添え (笑)
本来、 一皿にデール一匹です。
これは 彼のデールが遊びに来ました。
チョコチップも一緒にという嬉しいご配慮付き。
デール以外は甘さ控えめでとても食べやすかったです。
特に林檎シャーベットは ここ数年に食べたデザートの中で 一番美味しかったです。
デールのお味はとても甘かった (笑)
ちゃんと赤い鼻を付けてもらって良かったね! デール。
品格のあるこちらのお店で、 「 こちら デールのデザートでございます 」 と説明して下さるのを聞いていますと、
デールも偉くなったものだなあと思わず笑いそうになってしまいました (笑)
< 追記 >
今、 公式サイトを見ましたら チップもデールもチャーム終了と書かれてあるのを見つけました。
今日のランチの時にはまだあったはずですので、 今日のお客様がチャームの最後の方々だったということでしょうか。
明日・明後日くらいまではもつのではというお話もありましたが、
予想以上に大人気だったようです。
チャーム無しになったことにより、 該当するランチコースのお値段が少しお安く ( 通常のお値段に戻るような感じに ) なっているようです。
それにしても、 まだ4月です。
チャームを楽しみになさっていたこれから行かれるご予定のチップデールファンの皆様には残念なお知らせになってしまった事と思います。
5月20日までの企画なのですから、 今回の倍くらいの数のチャームを用意しておかないと全く足りないという事ですよね。
まだゴールデンウィークの後半をこれから迎えるというだけに、 実に早いチャーム終了になってしまいましたが、
どちらのレストランもお料理はとても美味しく、
丁寧な接客の居心地の良い素敵な場所ですので、
どなた様も楽しいお食事の時間を過ごされますように。
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从*´・_・`从 真子
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