秋の味覚と言えばさつま芋…十五夜にも必ず供える…
そのさつま芋を家で育てて、今回の講座に早速持参してくれた先生…
このさつま芋を、いったいこのキャンパスにどう料理するのか!?
この細長~い木枠で作ったキャンパスに載せるのは粘土で作った芋!
芋をどう使うのかと思ったら、ただ単に観察する為のものだった。
芋自体を使うわけではなかったのだ。
umeさんは、kiiちゃんが喜びそうな「アンパンマンと芋」というテーマにした。
横浜にあるアンパンマンミュウジアムに二度も行っているので、
アンパンマンは直ぐに作れる。
もう一つは、ばいきんまんかドキンちゃんか迷って、ドキンちゃんにした。
似ているけど、ちょっと何か違うような…
皆さん美味しそうな作品に仕上がった。
このさつま芋、頂けるということで全員持ち帰り…
いつも私達のために野菜や果物を作って頂き感謝!!
天ぷらか、ふかすか、焼くか、美味しく頂きましょう…