「焦げ臭いリビング」から
今日の記事をお届するかあさんです。
正しくは、「焦げ臭いお家」からですね
え~っと、なんで焦げ臭いかと言いますと
フランスパンを焦がしたからです。
事の流れを簡単にご説明致しますとですね。
一昨日、期限が切れた(切れる前に食べろや!)フランスパンが
3分の1ほど残っていまして
それを、どうしようかな~?
普通に焼いて食べようかな~?
それとも、パン粉にしてしまおうかな~?と、考えていましたら
あるお料理ブロガーさんの記事で
チョコレートラスクを拝見して・・。
これだ!と。
冷蔵庫に板チョコが半分あったので
それを使って作る事にしました。
まずは、フランスパンを薄く切って
乾燥させるため、電子レンジで加熱。
表と裏と数分ずつ乾燥させるのですが
ひっくり返した2回目の時、板チョコを砕くのに
目を離した、ほんの30秒ぐらいの間に
焦げてるやんか・・・
一部分が焦げてしまった、4枚ほど捨てて
大丈夫なパンは、最後の仕上げをして完成させました。
が。
キッチン、リビング、和室、そして廊下と、なんとトイレの中まで!
家中の至る所が、焦げ臭さで充満
匂いに敏感な息子は
「こりゃ、ひどいな・・」と一言。
幸い、今日も暖かいので今も、家中の窓を全開中。
電子レンジを開けると、かなり焦げ臭いので
これでどうだ!とばかりに
オレンジの皮を入れて、チンしてみました。
両方の匂いがミックスされてなんか微妙。
|||(-_-;)||||||
どうか、家族が帰って来る前に
匂いが消えていますよーにお願いしますだおかだ。
自分、食べられないのに手間かけて作ったのに
そんで臭いし
今日の記事をお届するかあさんです。
正しくは、「焦げ臭いお家」からですね
え~っと、なんで焦げ臭いかと言いますと
フランスパンを焦がしたからです。
事の流れを簡単にご説明致しますとですね。
一昨日、期限が切れた(切れる前に食べろや!)フランスパンが
3分の1ほど残っていまして
それを、どうしようかな~?
普通に焼いて食べようかな~?
それとも、パン粉にしてしまおうかな~?と、考えていましたら
あるお料理ブロガーさんの記事で
チョコレートラスクを拝見して・・。
これだ!と。
冷蔵庫に板チョコが半分あったので
それを使って作る事にしました。
まずは、フランスパンを薄く切って
乾燥させるため、電子レンジで加熱。
表と裏と数分ずつ乾燥させるのですが
ひっくり返した2回目の時、板チョコを砕くのに
目を離した、ほんの30秒ぐらいの間に
焦げてるやんか・・・
一部分が焦げてしまった、4枚ほど捨てて
大丈夫なパンは、最後の仕上げをして完成させました。
が。
キッチン、リビング、和室、そして廊下と、なんとトイレの中まで!
家中の至る所が、焦げ臭さで充満
匂いに敏感な息子は
「こりゃ、ひどいな・・」と一言。
幸い、今日も暖かいので今も、家中の窓を全開中。
電子レンジを開けると、かなり焦げ臭いので
これでどうだ!とばかりに
オレンジの皮を入れて、チンしてみました。
両方の匂いがミックスされてなんか微妙。
|||(-_-;)||||||
どうか、家族が帰って来る前に
匂いが消えていますよーにお願いしますだおかだ。
自分、食べられないのに手間かけて作ったのに
そんで臭いし
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