お皿の上にのってるのはキンパ
今日の主役はお皿の方です。
GWは実家の愛媛に帰っていました。
地元の焼き物、「砥部焼き」の良さが分かってきたこの頃・・・
基本の唐草となずな。
そして基本の梅山窯。
キンパは鶴橋で買いました。
青絵付けのお皿はお料理がおいしそうに見えます。
そして砥部焼きはシンプルでお料理の邪魔をしません。
現在、34の窯元が有りますが、
老舗の梅山窯が一番好きです。
少し重いのですが、丈夫で使いやすいのです。
実家に帰った時の楽しみが増えました♪
お皿の上にのってるのはキンパ
今日の主役はお皿の方です。
GWは実家の愛媛に帰っていました。
地元の焼き物、「砥部焼き」の良さが分かってきたこの頃・・・
基本の唐草となずな。
そして基本の梅山窯。
キンパは鶴橋で買いました。
青絵付けのお皿はお料理がおいしそうに見えます。
そして砥部焼きはシンプルでお料理の邪魔をしません。
現在、34の窯元が有りますが、
老舗の梅山窯が一番好きです。
少し重いのですが、丈夫で使いやすいのです。
実家に帰った時の楽しみが増えました♪