ふわっふわっ、もっちりの生地に
最高級チーズを使ったマルゲリータ。
乙女の京都散策、瑠璃光院を後にして、(ランチ編です)
さっき別天地にいたので下界の空気は騒々しい・・・
お腹もすいてくる。
足早に向かった先は祇園
小さい路地までどっぷり京都風情の漂う場所です。
昔はお値段も敷居も高かったのですが
最近はグッと身近になりました。
それでいて祇園の名に恥じない
グルメなお店がいっぱいなのです。
京都・祇園のイタリア料理店
山口 正シェフの「リストランテ t・v・b」のピッツェリア、
「祇園トゥット・ベーネ」は町屋風の外観ですが
中はテーブルとイスでした。
ちょっとしたランチのコースです。
前菜、スープなど・・・
一番上の写真、マルゲリータに続き、
舞茸と菊花のピザ
秋を感じさせる一品。
菊の苦味が意外にチーズに合いました。
4種類のチーズとインゲン豆のソース
とってもコクがあって一番ワインに合いそうなピザでした。
この日はアルコールは我慢ね。
ナカムラさんもムラセさんも
私と一緒で食いしん坊!!
みんなで分け分けして食べました。
う~ん、お腹いっぱい!!
今度はワインと一緒にいただきたいな