![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/5b/1d404cb7ee17043c0c87f385534967a2.jpg)
今日は お昼から 姉の家におじゃましました。
お雑煮って 地方地方によって入れるものが違ったり おだしが違ったりと
色々ありますが、姉のとこのお雑煮も うちのものとは違ってました。
だんなさんの家のお雑煮だそうなのですが、
大根の上にお餅をのせて(餅は焼かない) その上にブリと水菜をのせるとのこと。
大根は 一番最後にお椀についた汚れを取りながら食べるのだそうです。
いや~ 色々ありますな・・・。
お雑煮って 地方地方によって入れるものが違ったり おだしが違ったりと
色々ありますが、姉のとこのお雑煮も うちのものとは違ってました。
だんなさんの家のお雑煮だそうなのですが、
大根の上にお餅をのせて(餅は焼かない) その上にブリと水菜をのせるとのこと。
大根は 一番最後にお椀についた汚れを取りながら食べるのだそうです。
いや~ 色々ありますな・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます