キッチンには桜の花を。

すきなものをかいてゆきます。

やりー

2006年07月26日 | 料理
あのね! ゼリーがね! 固まったんすわ!
そうだよなやっぱふつーはこうやって固まるよなー。
はー長い道のりだった。なんであんなに失敗したんだろう。
新しいゼラチンにしてよかったー。
でもこないだまでの悪夢がよぎって、若干ゼラチンの量を入れすぎちゃった。
ゼリーっつーか寒天みたいな固さなの。でも固まらないよりはいいナー。

今日はぶどうソーダを使って、炭酸ゼリーにチャレンジしてみました。
しゅわしゅわのとこもきちんと白く固まるはずだったんだけど、
ぺちゃんこになってしまったー。がくり。
薄味だったのでグラニュー糖をもう少し煮詰めればよかった。
反省点は次回に。