ヤフブロから引越し  おいらべや

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手羽だってば!! (*≧m≦*)ププッ

2006-03-21 10:25:02 | 男の料理


手羽揚げ 茄子の揚げ浸し ブロッコリーの茎のキンピラ





                          を作ってみた


                     手羽は安いので我が家によく出没する


                     味を濃い目につけたやつが酒が進む


                     揚げ物をするときに ついでに作るのが


                     茄子の揚げ浸し 一見 脂っこそうだが


                     大根おろしに漬けるので あっさり食える


                     ブロッコリーは頭の部分は湯がいてマヨなどをつけて
 
                     喰うが 茎の部分は歯ごたえが良いので


                          きんぴらにしてみた





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                           買ってきた手羽に


                        酒を少々振って 塩少々降る


                          少し置いておいた後に


                           片栗を少々まぶす




                            その間に


                      手羽のタレ おろしポン酢を用意する




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                           手羽のタレ




市販の天つゆ おろしにんにく


胡椒 オイスターソース 刻みねぎ 手でひねった胡麻







全部目分量





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                           おろしポン酢




                           そして茄子を揚げる



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                       おろしポン酢の中に上げたナスを入れて


                             一発完成!!



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                        冷蔵庫で冷やすとおいしい!!


           


                         手羽は2度あげしたあとに


                      作ったタレに ジュッと漬けて


                    皿に上げて 胡麻 胡椒 塩をちょっとかけて完成!!



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                           胡椒を利かせた大人用




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                        胡椒をかけていないのは ちびっ子用




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                            ブロッコリーの茎は



                            大き目の千切りにして



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                            ごま油で軽く炒めて


                         じゃこと輪切りにした鷹の爪をいれ


                           手羽のタレの残りを入れて



イメージ 10




                完成!! 歯ごたえが残る程度で あまり炒めすぎないように!!



                 早くて安い料理がつまみには一番 ご飯のおかずにもどうぞ




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18 コメント

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Unknown (gin)
2006-03-23 18:56:00
さつわんさん、先ほどはお邪魔いたしました。そしていらっしゃい!!なすと油の相性って抜群ですよねぇ。とても簡単なので是非是非!!ブロッコリーもなかなかどうしていただけますよ。
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Unknown (sat*w*n7*7)
2006-03-23 13:28:00
コメントありがとうございます(*´∀`*)なすすごくおいしそうですね♪揚げてあるからさらにおぃしそう★おろしかけるんですね☆すごくおいしそうなので私も挑戦してみよぅかな♪ブロッコリーの茎きんぴら、ある意味アイデア料理ですね.。o○
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Unknown (gin)
2006-03-22 13:26:00
じんさん、酒飲みにはこの時間は酷な画像ですねぇ。そぉですよぉ~夜まで我慢ですよぉ。黒糖がじんさんを呼んでいる。(⌒▽⌒)アハハ!
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Unknown (-)
2006-03-22 13:26:00
うまそーーー!!ぎんさん、料理人にもなれそう。全てお酒のつまみにグーですね。焼酎が飲みたくなってきました♪夜まで我慢我慢・・・。
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Unknown (gin)
2006-03-22 13:23:00
(⌒▽⌒)アハハ!らくちゃん。「よだれちゃん」でてますよっ!(・.・)( ._. )(・.・)( ._. )そうそう脇役の茎は良いですよねぇ。さっとゆでて、辛し和えなどにしてもおいしいですよ。
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Unknown (gin)
2006-03-22 13:20:00
二階堂!!なべさん。ブロッコリーの茎って、こりこりしてて、歯ざわり群抜(力也風)ですよねぇ~。
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Unknown (rak*_c*yan)
2006-03-22 10:44:00
GINさん美味しそうですねぇ、読みながら「よだれちゃん」が出てしまいました。ブロッコリーの茎はrakuもきんぴらみたいに細く切り、良くゆでてサラダにしますよぉ。結構「茎」もあなどれませんよね。
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Unknown (manis)
2006-03-22 08:54:00
二階堂♪非常に、非常に、んまそーで☆手羽は挙げると美味しいですよね~♪私、ブロッコリーは芯が一番すきなんです☆
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Unknown (gin)
2006-03-21 22:15:00
(・.・)( ._. )(・.・)( ._. )そうそう、ゆみこさん。おいらが作るのって酒飲みメニュウがメインですねぇ。揚げナスのおろしポン酢あえのポン酢は大人用にはしょうがを入れてみてくださいねぇ~。
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Unknown (gin)
2006-03-21 22:12:00
(゜д゜)(。_。)(゜д゜)(。_。)ンダンダ、くろねこちゃん。ブロッコリーは捨てる所が無いですし、栄養はあるしお買い得ですねぇ~。シチューもなかなかいいですねぇ~オイシソォ~!!
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Unknown (gin)
2006-03-21 22:10:00
二階堂!!えいじさん。こいつはビールにあいますよぉ~。甘辛ぴりっで最高で安くて簡単と来たらやるしかないねぇ~。(・.・)( ._. )(・.・)( ._. )そうそう手羽先のおいしい店知ってますよぉ~!!(⌒▽⌒)アハハ!
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Unknown (gin)
2006-03-21 22:06:00
いえ~い、らぶさん!!そうでしょぉ~。そうなんですかぁ~茎の部分に発がん性物質を、抑制する成分があるとわ~、ますます大事にせねばいかんですなぁ~。
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Unknown (gin)
2006-03-21 22:04:00
まりっぺちゃん、如何でしょうか。早いですよぉ1時間はかかりませんねぇ。似たような物になりそうなときは、こんな風にごまかします(⌒▽⌒)アハハ!
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Unknown (yumiko)
2006-03-21 21:34:00
(⌒¬⌒*)おいしそ~~~~~~♪さすが、料理し慣れてますね~♪うちはブロッコリーを炒めて鰹節と醤油と砂糖で味付けするのが定番です~^^揚げナスのおろしポン酢あえ、明日やってみよぉ~^^唐揚げも美味しそう♪どれも、居酒屋料理にでてきそうですね~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
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Unknown (くろねこ)
2006-03-21 20:50:00
すごーい!そんなに手早く何品も作れてしまうなんて!うちが最近ブロッコリー買い物袋3袋もらったときは、1袋全部シチューにそのまんま入れただけ(^^;;。後はゆでてサラダ。工夫次第でいろいろできるんですね~。
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Unknown (eiji)
2006-03-21 20:47:00
二階堂。 ぎんさんっ、これマジうまそうっす(笑) ん~、料理センスありますね~。 これで、焼酎ちびちびいいですね~(笑)あ、辛い手羽なんかビールにもってこいですね~。
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Unknown (love)
2006-03-21 15:41:00
w(*゚o゚*)w オォー!さすが、ぎんさん^^どれも、はやわざで、おいしそう^^ ブロッコリーは、茎の部分に発がん性物質を、抑制する成分が多く含まれているそうですよ~
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Unknown (mar*k*_blue**124)
2006-03-21 13:07:00
手羽、おいしそうですね~!ぎんさんの料理は手際が良くてしかも材料を上手に使えてて尊敬します^^私も何品も作れる修行をしなきゃです!
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