ちょっと 酒のつまみが足りなかったので
エンペラーを助手に
三分クッキングをした
昔みた テレビの料理番組 料理万歳だったかな?
誰が作ったのかも覚えてないが
とても簡単で 短時間で出来る
料理名は忘れたので
と名前をつけよう^^
まずは
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/01/7acc2193e2210ecd452fb21a7651a0e1.jpg)
冷凍ミックスベジタブルを
適当にどんぶりに入れる(耐熱グラスのコップでも良いかも!)
あとは ハムやチーズなども
ミックスベジタブルにあわせて切って
たまごを2個
塩コショウ 少々
天つゆの素 適量
を入れて
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2f/1cdb0f3b7448311fd6a00e9f766086da.jpg)
玉子焼きを焼くように
ぐちゃぐちゃに
かき混ぜる
そして
ラップをかけずに
レンジへ投入
とりあえず
三分くらいでセットして
ゴー!
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/23/83f4a721bd86d564d429ec303e1d4672.jpg)
横に張り付いてて
見ててみよう
一分ぐらい すぎると
モコモコたまごが膨らんでくる
耐熱グラスにしても 良いかもって言ったのは
モコモコするところが見れて 楽しいから^^
適度に モコモコしたら止めて
三分はやりすぎなので
適当な所で止めてくださいね^^
まだ中が生だったら
追加チン♪をしてください
![イメージ 4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/13/a93047b23fdf1e0e57e9331ce60382a8.jpg)
こんな感じで出来ました!
ふわふわしてそうですが
キッシュ っぽい感じに出来ると思いますよ!
天つゆじゃなくて
塩コショウだけにして ケチャップかけて食べても良いし
この上に片栗で甘酢アンを作って かけても旨いかもね
入れる具材も
和風にして だし汁をとろみつけて食べるのも良いかも
いろいろアレンジが効く
三分おかずです^^
なるほど、甘酢あんも美味しそうだね。
やってみよっと♪
こやつは、簡単ヘルシィ~で
いいよねぇ^^
甘酢あんはおいらもやったことがないけど、
いけそうな予感!
あにきさんも、よくやるんですね!!
なるほどぉ、あまり混ぜないとマーブルに!
そうそう。余り物をいろいろ入れて
やってみよぅ!!
(・.・)( ._. )(・.・)( ._. )そうそう
ちびっこと一緒に作れる料理を、やると
残さず食べますよ^^
鳥そぼろなんか、残ってったら、入れてみるのも良いかもね^^
親子モコモコが出来るんでないかい^^
勝手に命名してみました(⌒▽⌒)アハハ!
超簡単ですよ!姫ちゃんたちとやってみてね!