ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

超簡単!モコモコたまご

2007-10-07 18:44:28 | 男の料理
ちょっと 酒のつまみが足りなかったので


エンペラーを助手に


三分クッキングをした





昔みた テレビの料理番組 料理万歳だったかな?


誰が作ったのかも覚えてないが


とても簡単で 短時間で出来る


料理名は忘れたので





モコモコたまご!




と名前をつけよう^^





まずは




イメージ 1





冷凍ミックスベジタブルを


適当にどんぶりに入れる(耐熱グラスのコップでも良いかも!)



あとは ハムやチーズなども


ミックスベジタブルにあわせて切って



たまごを2個


塩コショウ 少々


天つゆの素 適量


を入れて





イメージ 2




玉子焼きを焼くように


ぐちゃぐちゃに


かき混ぜる




そして


ラップをかけずに


レンジへ投入


とりあえず


三分くらいでセットして


ゴー!





イメージ 3




横に張り付いてて


見ててみよう


一分ぐらい すぎると


モコモコたまごが膨らんでくる



耐熱グラスにしても 良いかもって言ったのは


モコモコするところが見れて 楽しいから^^



適度に モコモコしたら止めて


三分はやりすぎなので


適当な所で止めてくださいね^^


まだ中が生だったら


追加チン♪をしてください




イメージ 4




こんな感じで出来ました!


ふわふわしてそうですが


キッシュ っぽい感じに出来ると思いますよ!



天つゆじゃなくて 


塩コショウだけにして ケチャップかけて食べても良いし


この上に片栗で甘酢アンを作って かけても旨いかもね



入れる具材も


和風にして だし汁をとろみつけて食べるのも良いかも



いろいろアレンジが効く


三分おかずです^^