コレは頂き物のコロッケ🎶揚げただけ
簡単コロッケの作り方
フライパンにミンチ肉&玉ねぎみじん切り&じゃがいも薄切り 蓋をして中火にかける。〈ガス弱火〉焦げない火加減
いい匂いがして来たらじゃがいもの出来具合を確認
火からおろし、スパチュラなどで潰す
ここで味付け 塩&胡椒
好きな形にして 小麦粉、卵、パン粉
また、春巻の皮で包むと食感が変わり&扱いやすい
お鍋が2個できますよ(^-^)/
カボチャにしたり、味付けをケチャップやカレー粉やチーズを入れたりその日の気分で色々できます
コロッケ大好き!
家族が多い頃 何個作ったかしら
今は2人分 せいのない事ですわ(⌒▽⌒)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます