トマトの食べ方 2013-08-07 18:09:44 | 日記 子供の頃、完熟トマトを畑からとって来て、薄切りにして、ウスターソースを多めにかけて ご飯のおかずで食べた(^-^)/ 時期は一時 夏だけのものだったよね トマト臭いし、酸っぱかったよね 子育ての時には、サラダに入れて 食べさせた 今は、オリゴ糖をかけてデザートになってる 味も昔のトマトとは違うし、一年中欲しい時にあるよね コレが 技術革命と言うのか ありがたい様な 旬がなくなって季節感がなくなって これでいいのかなぁ~ « 天神祭のこと | トップ | かかとは柔らかいカナ? »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 脇芽 (レオン) 2013-08-12 16:10:24 トマトを栽培するとき、新しい葉の付け根にできる脇芽をかきとるのですが、その脇芽は、あの懐かしいトマトの匂いそのものです。「トマトの脇芽ぞえ」、最高に美味しいと思う。miyokoちゃん、試しに作ってみて! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「トマトの脇芽ぞえ」、最高に美味しいと思う。miyokoちゃん、試しに作ってみて!