We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

SMMシェフドキュイジーヌコース

2009-01-26 18:18:19 | 料理教室
今日はウインターコース料理のクラス。
私はシェフドキュイジーヌのレッスンは今回が初めてです。
久しぶりの料理のクラス。
メニュー

冬大根のブイヨン煮 セイタンの味噌煮込み添え

白菜のクリームスープ

雑穀ハンバーグのグラチネ(グラタン)

温かいりんごのタルト 豆乳アイスクリーム添え

写真があまりきれいでないので残念ですが、今日もとっても美味しく頂きました☆
どのメニューもとても丁寧に手間をかけて作ってあり、洗練されてます。

ほんの一手間が家庭では出来ないことが多くて、やっぱり仕上がりも違って来るのだといつも感じます。

少しずつでも取り入れて、活かしていきたいですね~♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玄米パン | トップ | SMM滝田美智子先生のベジタジア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事