We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

月森紀子さんの料理教室♪

2008-12-13 19:20:10 | 料理教室
今回はクリスマス&お正月メニュー♪

☆大根の照り焼き
☆かぼちゃと豆腐のプチオムレツ
☆すりおろし蓮根のお雑煮☆野菜の胡麻クリームスープ仕立て雑煮
☆豆乳とお餅のプリン

どれもとても美味しかったのですが、特に蓮根のお雑煮とお餅のプリンが気に入っちゃいました~。
雪見大根下ろしを蓮根に代えた感じのとろんとしたお雑煮です。
プリンの中にも小さい薄切りのお餅が入っていて、所々もちーっとろんと面白い食感。これは受けそうです♪
このお正月に是非作ってみたいです(^.^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玄米のお餅つき♪ | トップ | 12月の料理教室♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事