今日は、「おうち暮らし」のパン教室に参加してきました。
Vidaの先生の出張教室です♪
ベーグル2種とココアロールを作りました。
今日はどちらかというとふわっとしたベーグルです。
ストレート法でなく、中種法だともっちりした仕上がりになるそうですが、ふんわりベーグルもとても美味しいですー!!
一つは餡が巻き込んであって、ほのかに甘いおやつベーグル。
もう一つはリブレブラウン入りです。
ココアロールは、ハートの成型で可愛い♪ 甘みはクランベリーだけです。
もちろんどれもマクロビ仕様で、とても美味しかったです。初めての方もいらっしゃいましたが、やさしい美味しさにびっくりしてましたよ(*_*)
手捏ねのパンに、先生のお人柄がよく表れてるなぁと思います☆
本当にいつも美味しいパンを有り難うございまーす♪
Vidaの先生の出張教室です♪
ベーグル2種とココアロールを作りました。
今日はどちらかというとふわっとしたベーグルです。
ストレート法でなく、中種法だともっちりした仕上がりになるそうですが、ふんわりベーグルもとても美味しいですー!!
一つは餡が巻き込んであって、ほのかに甘いおやつベーグル。
もう一つはリブレブラウン入りです。
ココアロールは、ハートの成型で可愛い♪ 甘みはクランベリーだけです。
もちろんどれもマクロビ仕様で、とても美味しかったです。初めての方もいらっしゃいましたが、やさしい美味しさにびっくりしてましたよ(*_*)
手捏ねのパンに、先生のお人柄がよく表れてるなぁと思います☆
本当にいつも美味しいパンを有り難うございまーす♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます