We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

SMM料理教室レギューム

2008-01-31 18:34:04 | 料理教室

  1月27日(日)平田シェフの料理教室、今回は野菜料理でした

  メニューは

  • 季節野菜のスチーム 梅とピーナッツみその2種ソース
  • 野菜のブロシェット きのこのリゾット添え 和風オニオンソース
  • 冬野菜のポトフ
  • さつまいもとかぼちゃのフリットー
  • ゴボウとレンコンのチップ

  蒸す、焼く、ゆでる、揚げる、煮るなどの調理法で、それぞれのポイントを教えて頂きました野菜だけで本当にしみじみと美味しい色もきれいで、野菜って本当にエライって感じでした 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクロパン教室2回目 | トップ | SMM料理教室ベイクドコンフェ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事