一度失敗したことのある白菜漬けを又作ってみました♪
出来てしまえば何ということもない感じですが…。
多分前回は、重しが少なかったのと塩が全体にまわってなかったのが失敗の原因かと思われます。水が上がって来る前に、傷んでしまったのでしたー(^_^;)
でも、今回は美味しく出来ました♪
白菜は一個買うと、いくら食べてもなかなか減らないけど、浸けてしまえば、ちょっとは保存出来ますね~ ☆
材料は塩だけでも大丈夫ですので、簡単です☆
出来てしまえば何ということもない感じですが…。
多分前回は、重しが少なかったのと塩が全体にまわってなかったのが失敗の原因かと思われます。水が上がって来る前に、傷んでしまったのでしたー(^_^;)
でも、今回は美味しく出来ました♪
白菜は一個買うと、いくら食べてもなかなか減らないけど、浸けてしまえば、ちょっとは保存出来ますね~ ☆
材料は塩だけでも大丈夫ですので、簡単です☆