クロワッサンです♪
何年ぶりでしょうー?
もちろんマクロビ仕様で、バターは使ってません。
でも、クロワッサンですよ!
トランス脂肪酸の入ってない、添加物なしのオーガニックショートニングを折り込んでます。バターの香りこそしませんが、香ばしくパリッサクッと焼けた食感は、まさしくクロワッサンでした♪
細かい事を言うと、もうちょっと軽さが欲しいかな~?という気はしますが、歯ごたえが多少あるのも、これはこれで美味しいです。
菜種油でも近いものが出来るそうですよ~。
何度も折り込んでは冷やすを繰り返す手間は同じですが、伸ばすのはバターのものよりやり易かったと思います☆
と言っても半分くらいは先生にやって頂いたのですが…。
娘も大感動!
美味しいー!!出来るんだー!!を連発していました。
夜だったけれど、明日まで待ちきれず食べちゃいました(^O^)
油たっぷりでカロリー高いけど、たまになので…。
持ち帰りの生地でもう一度トライしてみます♪
上手くいくでしょうか~?
何年ぶりでしょうー?
もちろんマクロビ仕様で、バターは使ってません。
でも、クロワッサンですよ!
トランス脂肪酸の入ってない、添加物なしのオーガニックショートニングを折り込んでます。バターの香りこそしませんが、香ばしくパリッサクッと焼けた食感は、まさしくクロワッサンでした♪
細かい事を言うと、もうちょっと軽さが欲しいかな~?という気はしますが、歯ごたえが多少あるのも、これはこれで美味しいです。
菜種油でも近いものが出来るそうですよ~。
何度も折り込んでは冷やすを繰り返す手間は同じですが、伸ばすのはバターのものよりやり易かったと思います☆
と言っても半分くらいは先生にやって頂いたのですが…。
娘も大感動!
美味しいー!!出来るんだー!!を連発していました。
夜だったけれど、明日まで待ちきれず食べちゃいました(^O^)
油たっぷりでカロリー高いけど、たまになので…。
持ち帰りの生地でもう一度トライしてみます♪
上手くいくでしょうか~?