We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

平田シェフのクリスマスパーティ

2008-12-23 23:08:22 | グルメ
12時から作って、18時から始まったクリスマスパーティ。
沢山のメニューに、目がくらみそうでしたが、皆さん手際が良く、思ったよりも早く出来上がりました。
パーティーから参加の友達も、美味しいと満足していたようで、自分が作ったわけではないのにほっとしたりして…。

ゲストあり音楽ありの美味しく楽しいひとときに、疲れも癒されました。

シェフの本も出版され、早速購入してサインして頂きました。自分への素敵なクリスマスプレゼントです(~o~)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごまビスケットまんじゅう

2008-12-23 08:16:28 | おやつとパン
月森紀子さんの料理教室で教えて頂いて、とても美味しかったごまビスケットまんじゅうを作ってみました♪
手前の4つは、フライパンを使わずに最初からオーブンだけで焼いてみました。奥のものは教えて頂いた通りに。どちらもとても美味しく出来ました☆
中身はさつま芋です。クッキーぽい生地がサクッとしてホロッとして…(^-^)
生地にメープルが入れてあるので、中身はさつま芋の甘味で十分です。私は生地ももっと甘くなくていいかな?と思うくらいです。

てもこの生地の食感は、新鮮!中身をかえたりいろいろ応用が出来そうですねー(~o~)

ずっとこのお菓子を食べたがっていた長女にも送ってあげようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする