We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

ごまビスケットまんじゅう

2008-12-23 08:16:28 | おやつとパン
月森紀子さんの料理教室で教えて頂いて、とても美味しかったごまビスケットまんじゅうを作ってみました♪
手前の4つは、フライパンを使わずに最初からオーブンだけで焼いてみました。奥のものは教えて頂いた通りに。どちらもとても美味しく出来ました☆
中身はさつま芋です。クッキーぽい生地がサクッとしてホロッとして…(^-^)
生地にメープルが入れてあるので、中身はさつま芋の甘味で十分です。私は生地ももっと甘くなくていいかな?と思うくらいです。

てもこの生地の食感は、新鮮!中身をかえたりいろいろ応用が出来そうですねー(~o~)

ずっとこのお菓子を食べたがっていた長女にも送ってあげようかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月料理教室その2 | トップ | 平田シェフのクリスマスパーティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつとパン」カテゴリの最新記事