豚の角煮 2006-03-29 | お料理 圧力鍋で豚の角煮。あっという間に柔らかい角煮ちゃんが出来ました。トロッととろける柔らかさ。角煮丼にもしたらあっという間になくなっちゃいました。 #今日の献立 « チョコバナナロール | トップ | 残り物で♪ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 トロトロ (AYA) 2006-03-29 10:53:29 圧力鍋があると、豚の角煮まで出来るんだねずいぶん前に、圧力鍋の凄い水蒸気が怖くてトラウマに…。今の圧力鍋はそんなんじゃないと思うけど、やっぱり怖い角煮ってコラーゲンたっぷりでお肌に良いんだよね。それに沖縄の長寿食。お肌、プリプリ 返信する うまそ~ (しのん) 2006-03-29 15:42:13 とっても美味しそうですね。ご飯くれー!!って感じになります。角煮、最近食べてないな~。うちには圧力鍋ないし長時間煮こまなきゃなんないし。やっぱりkaorinさんの見て食べたつもりになるしかないわ 返信する 角煮食べたい!! (しんたのまま) 2006-03-29 17:35:00 Kaorinさん、書き込みありがとうございましたおかげさまで、うちの子も元気になりました完全復活の様子ですきっと本人は何も覚えてないんでしょうが・・圧力鍋って偉大ですねKaorinさんの作った角煮の写真をおかずにご飯が食べられそうです羨ましいな~ 返信する Unknown (ぷうはは) 2006-03-29 20:47:24 トロトロ角煮美味しいですよね~慣れようと思って圧力鍋使っていっぱい煮物してるけど、そういえば角煮はまだでした早速チャレンジです~圧力鍋、ホントに便利ですね~ちなみに我が家は南のほうですよだから、ぷちロングロールケーキで届くかも 返信する ~コメントありがとうございます~ (kaorin) 2006-03-30 00:08:57 AYAさんへいつも遊びに来てくれてありがとうそうですよね、結構すごい蒸気でるよね~。でも私には短時間で出来るので、かなり愛用してます。角煮って沖縄の長寿食なの?知らなかったわ!たまに作ると美味しいよね~。柔らかくトロトロでお肌もプリプリになれるって?しのんさんへいつも遊びに来てくれてありがとっ角煮美味しいよね~。残ったらいつも角煮丼にするんだけど、これまた旨いっ豚のかたまり安かったらよくやるんだけどね。あっと言う間になくなっちゃいま~すしんたのままさんへしんたくん、元気になってよかったですね~圧力鍋、考えた人ほんとすごいと思うわ!どうなってんだ?中は?って感じです。私は圧力鍋派ですごーく活用してま~すぷうははさんへいつも遊びに来てくれてありがとう圧力鍋どんな感じで使ってるかな~?って思ってたの。角煮はまだだった?じゃぁ是非お試しくださいね!トロトロがあっと言う間に出来ちゃうよ~。ほんとこれまたご飯が進む一品です滋賀の南の方だったんですね。じゃあ結構近いですねわぁぁい 返信する 規約違反等の連絡
ずいぶん前に、圧力鍋の凄い水蒸気が怖くてトラウマに…。
今の圧力鍋はそんなんじゃないと思うけど、やっぱり怖い
角煮ってコラーゲンたっぷりでお肌に良いんだよね。それに沖縄の長寿食。
お肌、プリプリ
角煮、最近食べてないな~。
うちには圧力鍋ないし長時間煮こまなきゃなんないし。
やっぱりkaorinさんの見て食べたつもりになるしかないわ
おかげさまで、うちの子も元気になりました完全復活の様子です
きっと本人は何も覚えてないんでしょうが・・
圧力鍋って偉大ですね
Kaorinさんの作った角煮の写真をおかずにご飯が食べられそうです
羨ましいな~
慣れようと思って圧力鍋使っていっぱい煮物してるけど、そういえば角煮はまだでした
早速チャレンジです~
圧力鍋、ホントに便利ですね~
ちなみに我が家は南のほうですよ
だから、ぷちロングロールケーキで届くかも
いつも遊びに来てくれてありがとう
そうですよね、結構すごい蒸気でるよね~。
でも私には短時間で出来るので、かなり愛用してます。
角煮って沖縄の長寿食なの?知らなかったわ!たまに作ると美味しいよね~。柔らかくトロトロで
お肌もプリプリになれるって?
しのんさんへ
いつも遊びに来てくれてありがとっ
角煮美味しいよね~。残ったらいつも角煮丼にするんだけど、これまた旨いっ
豚のかたまり安かったらよくやるんだけどね。あっと言う間になくなっちゃいま~す
しんたのままさんへ
しんたくん、元気になってよかったですね~
圧力鍋、考えた人ほんとすごいと思うわ!
どうなってんだ?中は?って感じです。
私は圧力鍋派ですごーく活用してま~す
ぷうははさんへ
いつも遊びに来てくれてありがとう
圧力鍋どんな感じで使ってるかな~?って思ってたの。角煮はまだだった?じゃぁ是非お試しくださいね!トロトロがあっと言う間に出来ちゃうよ~。ほんとこれまたご飯が進む一品です
滋賀の南の方だったんですね。じゃあ結構近いですねわぁぁい