肉団子の中華スープ 2006-02-06 | お料理 私がよく作る中華スープの一つ。 肉団子入りです。今回は黒胡麻を入れてみました。 他の具は白菜、にんじん、マロニーちゃんなど。 肉団子をたっぷり作ってボリュームのあるスープにしました。 とっても美味しかったです #今日の献立 « チョコチップスコーン | トップ | お花のソーセージパン »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 肉団子♡ (さくら) 2006-02-06 18:48:39 kaorin こんばんわ~スープは体がポッカポカになるから この時期は大活躍だよねうちも ぎょうざのタネが余ったときは 必ずスープに入れるよん黒ゴマは入れたことないけど 身体にもいいし 食感も良さそうだね~おいしそぉ~ 返信する Unknown (ぷうはは) 2006-02-06 22:16:54 スープ、いいですね~最近はスープの具を離乳食に取り分けられるので、よく作ってます。体も温まるし、いろんなお野菜食べられるので大好きですゴマ、入れたら健康的そうですね 返信する ~コメントありがとうございます~ (kaorin) 2006-02-07 08:34:02 さくらさんへコメントありがと~具だくさんのスープっていいですよね。それだけで十分おかずになっちゃいますよね。胡麻好きなので何でも胡麻いれちゃいます。体にいいから、まっいいかぁ~肉団子はお鍋に入れれたり冬は特に活躍します!ぷうははさんへいつもコメントありがとう柔らかくなったお野菜とかならぷう君も食べれるし、一石二鳥だよね。冬はやっぱりこんなあったかメニューに限りますね。夏より冬の方が美味しいものたくさんあるかなぁ?! 返信する 規約違反等の連絡
スープは体がポッカポカになるから この時期は大活躍だよね
うちも ぎょうざのタネが余ったときは 必ずスープに入れるよん
黒ゴマは入れたことないけど 身体にもいいし 食感も良さそうだね~
おいしそぉ~
最近はスープの具を離乳食に取り分けられるので、よく作ってます。
体も温まるし、いろんなお野菜食べられるので大好きです
ゴマ、入れたら健康的そうですね
コメントありがと~
具だくさんのスープっていいですよね。
それだけで十分おかずになっちゃいますよね。胡麻好きなので何でも胡麻いれちゃいます。体にいいから、まっいいかぁ~
肉団子はお鍋に入れれたり冬は特に活躍します!
ぷうははさんへ
いつもコメントありがとう
柔らかくなったお野菜とかならぷう君も食べれるし、一石二鳥だよね。
冬はやっぱりこんなあったかメニューに限りますね。夏より冬の方が美味しいものたくさんあるかなぁ?!