趣味の時間♪

趣味はパン作り、お料理、お菓子作り。
子供の寝てる間に美味しいもの作ってます。
可愛い娘の喜ぶ姿を想像しながら・・・

肉団子の中華スープ

2006-02-06 | お料理


私がよく作る中華スープの一つ。
肉団子入りです。今回は黒胡麻を入れてみました。
他の具は白菜、にんじん、マロニーちゃんなど。
肉団子をたっぷり作ってボリュームのあるスープにしました。
とっても美味しかったです


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肉団子♡ (さくら)
2006-02-06 18:48:39
kaorin こんばんわ~

スープは体がポッカポカになるから この時期は大活躍だよね

うちも ぎょうざのタネが余ったときは 必ずスープに入れるよん

黒ゴマは入れたことないけど 身体にもいいし 食感も良さそうだね~

おいしそぉ~
返信する
Unknown (ぷうはは)
2006-02-06 22:16:54
スープ、いいですね~

最近はスープの具を離乳食に取り分けられるので、よく作ってます。

体も温まるし、いろんなお野菜食べられるので大好きです

ゴマ、入れたら健康的そうですね
返信する
~コメントありがとうございます~ (kaorin)
2006-02-07 08:34:02
さくらさんへ

コメントありがと~

具だくさんのスープっていいですよね。

それだけで十分おかずになっちゃいますよね。胡麻好きなので何でも胡麻いれちゃいます。体にいいから、まっいいかぁ~

肉団子はお鍋に入れれたり冬は特に活躍します!



ぷうははさんへ

いつもコメントありがとう

柔らかくなったお野菜とかならぷう君も食べれるし、一石二鳥だよね。

冬はやっぱりこんなあったかメニューに限りますね。夏より冬の方が美味しいものたくさんあるかなぁ?!
返信する