久々にロールキャベツを作りました
何がいやかって 、キャベツを1枚ずつ剥がす作業
破りながらも、なんとか剥がしてさっと茹でます
は、みじん切りしてレンジでチン
パン粉は水に浸して絞ってから入れます
塩・コショウし、挽肉、玉葱、パン粉を混ぜて丸め、茹でたキャベツにのせ
包んで楊枝で止め
お鍋に隙間なく敷き詰めたら
後はこのお二方に任せて
塩・コショウで味をととのえ、盛りつけて完成
イマイチ美味しそうに見えないけど、まあまあのお味です
いつもは、さっぱりとコンソメ味にしますが
賞味期限が迫っているトマトソース消費のため…ね
今日は午後から仕事してきました
研修会に使う資料の作成が間に合うか不安だったんです
これでバッチリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます