夕食のメインは天ぷら
というのもこれをいただいたので…
ウド
茎の部分は、酢みそにしました(担当:母親)
冷凍のエビ天も揚げます(担当:私)
3分ほど揚げるだけ 楽ち~ん
ウド(担当:母親)
茄子(担当:母親)
かき揚げ(担当:母親)
ここで終了の予定が、てんぷら粉が残ったので、さつまいもを追加(担当:私)
あわてていたので写真はナシ
どっさり大皿に盛り付けました
まだ粉が残っていたので、冷蔵庫にあるもので使えそうなウインナーやらカニカマやらを揚げている間に
大皿天ぷらは、晩酌しているみなさん(お客さん含む)のところに運ばれて行ってしまい、写真はナシ
さっぱり大根サラダも作り(切り)ました
大根、きゅうり、にんじんの千切り
深煎りごまドレッシングをかけていただきます
びっくりドンキーの大根サラダもどきですね
使った海老天はこちら
冷凍庫に常備、とても重宝しています
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