ブルーな☆まっち箱

スイーツ大好きなご当地キティコレクターまっち箱のブログ♡
年中無休☆キティとお菓子でおもてなしミ・ 。・ミ

天ぷら

2011-04-10 20:36:20 | お食事(家)

夕食のメインは天ぷら

というのもこれをいただいたので…

ウド

 茎の部分は、酢みそにしました(担当:母親)

 

冷凍のエビ天も揚げます(担当:私)

3分ほど揚げるだけ     楽ち~ん

 

ウド(担当:母親)

 

茄子(担当:母親)

 

かき揚げ(担当:母親)

ここで終了の予定が、てんぷら粉が残ったので、さつまいもを追加(担当:私)

あわてていたので写真はナシ

どっさり大皿に盛り付けました

 

まだ粉が残っていたので、冷蔵庫にあるもので使えそうなウインナーやらカニカマやらを揚げている間に

大皿天ぷらは、晩酌しているみなさん(お客さん含む)のところに運ばれて行ってしまい、写真はナシ

 

さっぱり大根サラダも作り(切り)ました

大根、きゅうり、にんじんの千切り

深煎りごまドレッシングをかけていただきます

びっくりドンキーの大根サラダもどきですね

  

        

  使った海老天はこちら 

冷凍庫に常備、とても重宝しています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JustGiving Japan  東日本大震災の被災者救済の緊急募金

 「TEAM JUDO」鈴木桂治の募金チャレンジページは コチラ 

皆さんの心を被災地に届けましょう

ご協力よろしくお願いいたします ヾ( , , *ヾ) 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿