ネット応募(たぶんクイズに正解して応募するもの)でフジッコの製品3種類とレシピ本が届きました♪
お豆は体にもいいしヘルシーな食材なので嬉しいです。
お弁当に入れたりするのに便利なのでたまに利用したりするのですが、いつもそのまま食べる事が多く、この同封されていた豆のスイーツ&パンをの本を見てびっくりしました~。
こんな料理方法があったなんて・・・。
なんとなく「おかず豆」のイメージが強く、和菓子などのスイーツを作るときは豆を買ってきて一晩水に漬けて、それから長時間煮て・・・という工程をたどるものだと思っていたので、こういう製品を利用してスイーツが作れるのはお手軽&和菓子作りが身近に感じられました。
またフジッコレシピブログもあるのでそちらも参考にして挑戦してたいと思います♪
・・・今回いただいた分はそのまま食べちゃいそうですw
お豆は体にもいいしヘルシーな食材なので嬉しいです。
お弁当に入れたりするのに便利なのでたまに利用したりするのですが、いつもそのまま食べる事が多く、この同封されていた豆のスイーツ&パンをの本を見てびっくりしました~。
こんな料理方法があったなんて・・・。
なんとなく「おかず豆」のイメージが強く、和菓子などのスイーツを作るときは豆を買ってきて一晩水に漬けて、それから長時間煮て・・・という工程をたどるものだと思っていたので、こういう製品を利用してスイーツが作れるのはお手軽&和菓子作りが身近に感じられました。
またフジッコレシピブログもあるのでそちらも参考にして挑戦してたいと思います♪
・・・今回いただいた分はそのまま食べちゃいそうですw