先日、やずやの無料サンプル「発芽十六雑穀」が届きました。
お米2~3合の割合でサンプル1袋分。
いつもご飯を炊く時は夜のうちにお米を研いでタイマーでセットしているので、この発芽十六雑穀を一晩入れておくのは不安もあったのですが、一緒に入れて炊いてみました。
おいしく炊くコツはいつもの水加減より気持ち多めで炊くこと、とあったので、普段は硬めを好んで少ない水で炊く所を所定の水加減よりほんの少し多めの水で炊いてみました。
炊きあがりは「お赤飯?」と思わせるようなほんのりピンク?紫?色のご飯。
黒豆がツヤツヤしていておいしそ~(^^)
炊きたてを朝から頂きました。
食べると少し歯ごたえがあって素朴なんだけどおいしい。
旦那さんはお赤飯のように「ごま塩をかけて食べたい」と言っていましたw
この日お弁当にも持っていったのですが、さめてもおいしかったです。
硬くなるかな?とおもったけど、意外にもちもち。
炊き込みご飯のようにべちゃべちゃした感もなくいい感じでした。
よく雑穀米は他のブログやテレビCMなどで聞いたりして知ってはいたのですが、こうして食べるのは初めて。
だから無料サンプルプレゼントだったので応募して利用できるのはとても嬉しいですね。
発芽もち玄米/発芽はだか麦/胚芽押し麦/発芽青玄米/発芽もち黒米/発芽もち麦/発芽ハト麦/発芽もち赤米/発芽もちきび/大豆(遺伝子組み換えでない)/発芽もちあわ/発芽小豆/発芽ひえ/青はだ大豆/黒豆/発芽とうもろこし(遺伝子組み替えでない)
こんなに沢山の雑穀が入っているので健康にもよさそう!
雑穀米、はまっちゃうかもw
やずやの発芽玄米
お米2~3合の割合でサンプル1袋分。
いつもご飯を炊く時は夜のうちにお米を研いでタイマーでセットしているので、この発芽十六雑穀を一晩入れておくのは不安もあったのですが、一緒に入れて炊いてみました。
おいしく炊くコツはいつもの水加減より気持ち多めで炊くこと、とあったので、普段は硬めを好んで少ない水で炊く所を所定の水加減よりほんの少し多めの水で炊いてみました。
炊きあがりは「お赤飯?」と思わせるようなほんのりピンク?紫?色のご飯。
黒豆がツヤツヤしていておいしそ~(^^)
炊きたてを朝から頂きました。
食べると少し歯ごたえがあって素朴なんだけどおいしい。
旦那さんはお赤飯のように「ごま塩をかけて食べたい」と言っていましたw
この日お弁当にも持っていったのですが、さめてもおいしかったです。
硬くなるかな?とおもったけど、意外にもちもち。
炊き込みご飯のようにべちゃべちゃした感もなくいい感じでした。
よく雑穀米は他のブログやテレビCMなどで聞いたりして知ってはいたのですが、こうして食べるのは初めて。
だから無料サンプルプレゼントだったので応募して利用できるのはとても嬉しいですね。
発芽もち玄米/発芽はだか麦/胚芽押し麦/発芽青玄米/発芽もち黒米/発芽もち麦/発芽ハト麦/発芽もち赤米/発芽もちきび/大豆(遺伝子組み換えでない)/発芽もちあわ/発芽小豆/発芽ひえ/青はだ大豆/黒豆/発芽とうもろこし(遺伝子組み替えでない)
こんなに沢山の雑穀が入っているので健康にもよさそう!
雑穀米、はまっちゃうかもw
やずやの発芽玄米