これは、うまいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ee/19220d6ebf0826b45b9221c8bf83291c.jpg)
豚肉の・・・しょうが・・・焼き?
聞いちゃったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
昨日テレビで、
塩分を抑える調理の仕方を習ったので、
さっそくやってみました。
あ、かなり自己流アレンジ効いてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
野菜とシイタケ、豚肉を
かつおだしとコショウ、
ほんの少しの塩と味の素で味付けをして、
お醤油を大匙1杯くらい、
それにお酢とすりおろしたショウガを入れて
からめて炒めます。
さいごにとき卵をいれて、できあがりぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
生姜をたっぷりいれて、
お酢をいれることで、
スパイシーでさっぱりした炒め物になります。
お醤油、ほんとうにちょっとで大丈夫でした。
おいしくできましたよ。
たくさん作ったので、
明日のお弁当にもいれよーっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)