まいにちこんなかんじ

めずらしい人生のありふれた日常

新メニュー

2012-05-23 22:19:53 | ごはん




これは、うまいっ!





豚肉の・・・しょうが・・・焼き?




聞いちゃったけど




昨日テレビで、


塩分を抑える調理の仕方を習ったので、


さっそくやってみました。





あ、かなり自己流アレンジ効いてます






野菜とシイタケ、豚肉を


かつおだしとコショウ、


ほんの少しの塩と味の素で味付けをして、


お醤油を大匙1杯くらい、


それにお酢とすりおろしたショウガを入れて


からめて炒めます。


さいごにとき卵をいれて、できあがりぃ~





生姜をたっぷりいれて、


お酢をいれることで、


スパイシーでさっぱりした炒め物になります。


お醤油、ほんとうにちょっとで大丈夫でした。


おいしくできましたよ。




たくさん作ったので、


明日のお弁当にもいれよーっと。























AX