はぁ~、いっぱい作ったぁ~
今日は作りおきデー
手前(右)から、
キャベツとアボカドのバジルソースまぜまぜ
真中が、コーヒー寒天(初挑戦)
奥(左)が、
おなじみのトマト寒天 です
ほかにも、コーン入りたまご焼きを作りました。
キャベツとアボカドは、
パンとかラスクにのせて食べます。
自分で言うのもなんですが、絶品ですっ
作りおきしても、いつもすぐペロリです
トマト寒天は、食前に食べるのがよいみたい。
というわけで、コーヒー寒天はデザートにしてみようかな
たまご焼きは明日のお弁当に持っていきます
最近の課題は、
アボカドの見分け方
大好きで、よく買ってくるのですが、
あれって、はずれるでしょ?
なんとかはずれる率を低くするために、
思考錯誤中です。
みどりの硬めのやつを買ってきて、黒くなるまで追熟させてから
半日冷蔵庫に入れてみる・・・ってのが
一番良い方法だと思ったのですが、
今日のアボカドちゃんは、ちょっと遅かったみたいです・・・
黒く痛んで筋も入ってました・・・
頃合いを見計らうって、難しいですね
よ~し、
アボカドが見分けられる女になって、
毎日おいしいサラダを作るぞぉ~