はぁ~、いっぱい作ったぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は作りおきデー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d7/ef5bc5738319d50cdee0782f72eeff84.jpg)
手前(右)から、
キャベツとアボカドのバジルソースまぜまぜ
真中が、コーヒー寒天(初挑戦)
奥(左)が、
おなじみのトマト寒天 です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ほかにも、コーン入りたまご焼きを作りました。
キャベツとアボカドは、
パンとかラスクにのせて食べます。
自分で言うのもなんですが、絶品ですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
作りおきしても、いつもすぐペロリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
トマト寒天は、食前に食べるのがよいみたい。
というわけで、コーヒー寒天はデザートにしてみようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
たまご焼きは明日のお弁当に持っていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
最近の課題は、
アボカドの見分け方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
大好きで、よく買ってくるのですが、
あれって、はずれるでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
なんとかはずれる率を低くするために、
思考錯誤中です。
みどりの硬めのやつを買ってきて、黒くなるまで追熟させてから
半日冷蔵庫に入れてみる・・・ってのが
一番良い方法だと思ったのですが、
今日のアボカドちゃんは、ちょっと遅かったみたいです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
黒く痛んで筋も入ってました・・・
頃合いを見計らうって、難しいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
よ~し、
アボカドが見分けられる女になって、
毎日おいしいサラダを作るぞぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)