教えて 2007年08月31日 10時02分44秒 | ひとり言 教えて欲しいのは 韓国のリのおいしい食べ方 先日いただいたのですが あまり食べたことなくて カットしてないものです 夫の弁当のおにぎりに巻いてみた ちょっと油っぽいナっと思いつつ 何も言わないので 使い続けて1週間 「あのノリはむすびには合わんのんじゃないか?味もないし」 「やっぱり?」 と言う私は、ごめん・・試食もせず どうやって食べたらおいしいの?? 韓国料理とかしないし だれか おせーてください (まだ、たくさんあります) « 雨の隙間を縫って | トップ | 今日から9月 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大好物です。 (ayakopupy) 2007-08-31 19:40:59 私は、ビールのおつまみに最高と思っています。味がなければ、塩を少し振るとおいしいですよ。よく行く居酒屋では、韓国のり定食があって、時々たのみます。 返信する さっそくありがとう! (machi) 2007-08-31 21:11:21 やっぱり、そのまま食べるものなんですかね。巻き寿司用のノリより大きいんですよ~何かに巻いてみる?ちょっとあぶったらどうかなと思ったけど、油がついてると燃える?ってことない?試してみます。(実は私、まだ食べてないんですよ)居酒屋では、ふつうにカットしたそのままが出るのですか? 返信する そのままですよ。 (ayakopupy) 2007-08-31 22:46:31 居酒屋では大きめにカットしてそのまま出ます。日本ののりより、ごま油の風味がして、さくさく?した感じでおいしいですよ。さっそく食べてみて下さい。やみつきになる味ですよ。 返信する 食べました (machi) 2007-09-01 07:50:17 うん、思ったより食べやすいのですね。(食わず嫌いのわがままさん)日本のノリは袋に密封ジッパーとかついてて、保存がラクですが、それがないので食べきるまでに湿気ないか?が心配ですが・・・お味噌汁とかスープにいれてもいいのかな。今夜は、ビールに試してみまーす!ありがと。 返信する 規約違反等の連絡
巻き寿司用のノリより大きいんですよ~
何かに巻いてみる?ちょっとあぶったらどうかなと思ったけど、
油がついてると燃える?ってことない?
試してみます。(実は私、まだ食べてないんですよ)
居酒屋では、ふつうにカットしたそのままが出るのですか?
今夜は、ビールに試してみまーす!ありがと。