冬の定番 2008年11月07日 18時53分16秒 | ひとり言 ただいま、コトコト煮込んでるのは明日のぶん 仕事で遅くなる日は、極力何か作って出かけるのですが 冬はよく「おでん」にします 我が家の夫君は、お料理はできませ~ん お買い物もほとんど、できませ~ん 冷蔵庫にあっても、わかりませ~ん 外食も得意ではありませ~ん 「おでん」なら、暖められま~す あとは、メモに書いてあるものを冷蔵庫から出すか、出さないか ビールは出して飲めま~す!! な、方なのですよ 多分明日は私のほうが遅くなるはず・・ おでんプラス、何にしようかな 暢気に写真撮って、アップしてる場合じゃないっか(笑) « 自宅出張 | トップ | 報われるとき »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (machi) 2008-11-10 08:28:23 「きんちゃく餅」たまたま入れてみたんですが、失敗だった・・夫が強火で暖めたらしく、破れて破裂!汁はどろっとして、土鍋の底も焦げてたんですよ。暖めるにしても、「弱火で」なんて夫には無理だったみたい 返信する Unknown (ayakopupy) 2008-11-08 16:19:19 美味しそうですね。きんちゃく餅とかシイタケとかも入れるんですね。ご主人がひとりでビールを飲みながら夕食をしている様子が想像出来て楽しいです。 返信する 規約違反等の連絡
暖めるにしても、「弱火で」なんて夫には無理だったみたい
ご主人がひとりでビールを飲みながら夕食をしている様子が想像出来て楽しいです。