今日はトマトクリーム風パスタを作りました。
生クリームはないので、牛乳で。トマトも使わず簡単に・・
邪道パスタです。
レシピ
小鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを入れ香りがたったら、しめじ、ピーマンをさっといためる。
市販のミートソースを加え、グツグツしてきたら赤ワインをいれ、木べらで混ぜながら一煮立ち。オレガノを加え火を止め、牛乳を150cc入れる。
フライパンにオリーブオイルをひき中火にし、茹で立てのパスタをオイルになじませたらのソースをくわえ混ぜる。味をみて塩こしょうをする。
盛り付け、パルメザンチーズをかけてできあがり。
赤ワイン、にんにくを加えることで、
レトルトのにおいが消えると、テレビでやってたのを見て、
実際にやってみたけど、本当にそうでした。
トマトクリームはほんとは海老などの魚介類があうんでしょうが・・
これでも充分美味しかった