今日は暖かかったなあ。
朝のうちにブルーベリー畑の草を刈って、タラの芽とアシタバを収穫した。この畑の脇には「山葡萄」を植えているんだが「へた」です。
瀧ケ崎地蔵公園のシナミザクラのサクランボだ。それなりに美味しかったよ。
カボチャの発芽が一番乗り。次は?
「米ぬか」をぼちぼちお買い上げいただいている。
「大山開山1300年記念切手」を買ってしまった。82円×10で820円を1,300円で販売。記念切手は使わないから儲かるよ。
野菜の定植の準備をしないといけないから準備だ。一昨年のイチゴから「実」がなっていた。今年は怠けずに孫の口に入るような「いいイチゴ」を作らないといけないなあ。
イチゴも鋤き込み、植え付け準備の第一弾は終わった。
いつも日は暮れる。うちげのkouがこっちに来てくれるのが一番だ。
朝のうちにブルーベリー畑の草を刈って、タラの芽とアシタバを収穫した。この畑の脇には「山葡萄」を植えているんだが「へた」です。
瀧ケ崎地蔵公園のシナミザクラのサクランボだ。それなりに美味しかったよ。
カボチャの発芽が一番乗り。次は?
「米ぬか」をぼちぼちお買い上げいただいている。
「大山開山1300年記念切手」を買ってしまった。82円×10で820円を1,300円で販売。記念切手は使わないから儲かるよ。
野菜の定植の準備をしないといけないから準備だ。一昨年のイチゴから「実」がなっていた。今年は怠けずに孫の口に入るような「いいイチゴ」を作らないといけないなあ。
イチゴも鋤き込み、植え付け準備の第一弾は終わった。
いつも日は暮れる。うちげのkouがこっちに来てくれるのが一番だ。