今朝は放射冷却で寒かった。(スマホで)
今朝もお送りでした。(デジカメで)
kouの保育園で。
御来屋の「林たい焼き屋」にジイ好みのたい焼きを買いに行った。
7時間もの立ち仕事はつらいよなあ。あの焼く道具は結構重たいよ。このような人力で焼くたい焼き屋は全国で40軒ほどだそうで、県内では4軒だってさ。(ネットによれば「本職用元祖たい焼き1丁焼が1個57,600円」だってさ。)
忙しい時間帯は午後1時ごろで、電話で予約すれば待たなくてもいいそうだよ。
御来屋のと倉吉のとを食べ比べしたんだ。どっちがどっち?
倉吉から帰ってきました。
今日もサンマゴを迎えて日が暮れた。明日は天気がよさそうだから自転車で行けよといっても車がいいそうだ。
酒を断って7日目。休肝日は週に一回ぐらいはお酒を断ちましょういうことだから、飲酒日もあっていいよ。今夜は一本に残っている少々の焼酎だなあ。
久しぶりだから酔ったなあ。今度飲むのは1週間後だ。あと5本の缶は5週間先まで持つよ。
今朝もお送りでした。(デジカメで)
kouの保育園で。
御来屋の「林たい焼き屋」にジイ好みのたい焼きを買いに行った。
7時間もの立ち仕事はつらいよなあ。あの焼く道具は結構重たいよ。このような人力で焼くたい焼き屋は全国で40軒ほどだそうで、県内では4軒だってさ。(ネットによれば「本職用元祖たい焼き1丁焼が1個57,600円」だってさ。)
忙しい時間帯は午後1時ごろで、電話で予約すれば待たなくてもいいそうだよ。
御来屋のと倉吉のとを食べ比べしたんだ。どっちがどっち?
倉吉から帰ってきました。
今日もサンマゴを迎えて日が暮れた。明日は天気がよさそうだから自転車で行けよといっても車がいいそうだ。
酒を断って7日目。休肝日は週に一回ぐらいはお酒を断ちましょういうことだから、飲酒日もあっていいよ。今夜は一本に残っている少々の焼酎だなあ。
久しぶりだから酔ったなあ。今度飲むのは1週間後だ。あと5本の缶は5週間先まで持つよ。