今日は医大で診察。平成13年1月から診ていただいた先生に合えないから聞いたら昨年12月からお休み?3月末をもって退官だそうです。
そんなことも知らず、西に西にJRで行きました。
帰りに超久しぶりの「五右衛門ずし」の四切れを車内でいただきました。
JR米子駅にはいろんな列車がいて、「見鉄」は超嬉しいです。今度は6月に行くんだよ。
今日の昼までは「医大」、昼からは「直売所加工品研修会」。この加工品の研修を終えないと加工品を「直売所」に出荷できないんだなあ。
ジイは、「洗いラッキョウ」を出していたんだが、出して二日目になると「芽」が出てきて消費者の方から敬遠されるから、芽だし防止をすれば加工品扱いになるということで研修を受けました。
研修が終って後ろから「お父さん」と、kyuuのお母さんがいたではありませんか。
加工品研修のことを聞いていたら、直売所で100%なんとか法を遵守している方がいるのかなあ?明日から品のシールを見ましょうっと。
そんなことも知らず、西に西にJRで行きました。
帰りに超久しぶりの「五右衛門ずし」の四切れを車内でいただきました。
JR米子駅にはいろんな列車がいて、「見鉄」は超嬉しいです。今度は6月に行くんだよ。
今日の昼までは「医大」、昼からは「直売所加工品研修会」。この加工品の研修を終えないと加工品を「直売所」に出荷できないんだなあ。
ジイは、「洗いラッキョウ」を出していたんだが、出して二日目になると「芽」が出てきて消費者の方から敬遠されるから、芽だし防止をすれば加工品扱いになるということで研修を受けました。
研修が終って後ろから「お父さん」と、kyuuのお母さんがいたではありませんか。
加工品研修のことを聞いていたら、直売所で100%なんとか法を遵守している方がいるのかなあ?明日から品のシールを見ましょうっと。