グルメじゃなくても腹は減る・・・ということで、カエサルの食生活を晒し続ける「Cの食卓」です。
今回は、7月27日(金)~8月1日(水)です。
平成で最後の7月27日です。金曜日です。
スタロー(すたみな太郎)仙臺青葉店です。
写真に写ってないのもありますけど、プルコギ、サラダ(せんキャベツ、マカロニ、ポテト)、氷ラーメン、ソフクリどん(ソフトクリームどんぶり)、ケーキ、ゼリー・・・と、定番のメニューです。
平成で最後の7月28日です。土曜日です。
夏すずめの1日目。半田屋に寄ってから、地下鉄で会場(宮城野通り)に向かいました。
帰宅後は、ブログの記事づくり。この日のうちに夏すずめ(1)をUPし、(2)もほぼつくり終えました。
平成で最後の7月29日です。日曜日です。
夏すずめの2日目。半田屋に寄ってから、地下鉄で会場に向かったのは1日目と同じですが、その後、大戸屋でロースかつ定食を食べました。
飲み会のときを別にすれば、1日に2食するなんて異例中の異例ですね。
出かける前に夏すずめ(2)をUPし、帰宅後に(3)をUPしました。(4)もつくり始めました。
平成で最後の7月30日です。月曜日です。
温度計付きの置き時計の写真、毎日、何回とかなく撮っているのだけど、このシリーズで各日の最初の写真として使ったら「夏休みの絵日記」みたいで面白いかなと思いました。
7月30日、はれ。きょうは、こおりラーメンではなく、こおりうどんです。あとは、プルコギ、サラダ、ソフクリどん、ケーキ、ゼリーといつもどおりだったんだけど、さいきん、ゼリーはちょっとあきてきました。
出かける前に夏すずめ(4)をUPし、帰宅後に(5)をUPしました。(6)もつくり始めました。
平成で最後の7月31日です。火曜日です。
この日は、氷ラーメンでも氷うどんでもなく、カルビスープに氷を放り込んでみました。思いつきの、気まぐれです。不味かったわけではないんだけど、またやってみようという気にはなれないかな。
プルコギがなかったので、豚肉にしてみました。塩ダレで食べてみました。やっぱり、プルコギの方が美味いですね。
「ソフクリどん」はずっと続いていますね。つくりかたを説明しておくと、まず、ラーメン・うどん用の椀(茶碗としては大きめ、丼としては小さめ)にたっぷりとソフトクリームを入れます。そこに、アイスコーヒーをかけて完成です。これが美味いんですよ。ソフトクリームのまわりに水分が凍りついてシャリシャリという感じになって、その隙間にコーヒーが染み込んでいるという感じ。やめられません。
出かける前に夏すずめ(6)をUPし、帰宅後に(7)をUPしました。(8)もつくり始めました。
平成で最後の8月1日です。水曜日です。
プルコギ、サラダ、氷うどん、ソフクリどんを食べ終えて、さて、どうしようかな?と考えてつくってしまったのが最後のやつです。1つのコップに、ブルーハワイゼリー、ヨーグルト、パイナップルゼリー、ソフトクリーム、プリン、杏仁豆腐を放り込んでみました。完全に「子供の遊び」です。
出かける前に夏すずめ(8)をUPし、帰宅後に(9)をUPしました。ここで夏すずめシリーズをいったん中断することにし、この記事を書いています。
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