◆本日のお茶◆
杜仲茶
◆おめざ◆
おみそ豆 数粒つまむ
◆朝食◆
DHC『国産十四雑穀ブレンド米』と炊いたご飯 1膳
酒粕入り わかめのお味噌汁
豚こま肉と白菜の塩胡椒炒め
出汁巻き卵
豆乳とSTARBUCKS COFFEEのパイクプレイスの ソイラテ
◆昼食◆
DHC『国産十四雑穀ブレンド米』と炊いたご飯 1膳
雲丹入り海苔の佃煮
◆お三時◆
りんご
◆夕食◆
鯖の塩焼き
ピィマンと塩昆布の胡麻ラー油和え
豆腐と舞茸をかつおと昆布出汁で炊いたの
缶酎ハイ
日本酒熱燗
本日のささやき
またまた昼食を食べそびれそうになったので
午後二時頃に慌てて海苔の佃煮だけでご飯を一膳かっ込みました
朝食のお味噌汁はシンプルながらちょっと贅沢なお味噌汁
お酒屋さんのcozy酎さんから特別に頂戴した
それはそれは“しっとりしていて美味しい”酒粕入り
粕汁では無く いつもの様に普通に作ったお味噌汁を
お椀に盛ってから小さじ一杯くらいを溶かして飲むと
出汁をいつもの何倍も使ったかと思う程 旨味が増して
“上等な”味に!!
普通にスーパーなどで手に入るポソッとした酒粕でも
十分美味しくなりますので お手元に酒粕が有ったら
是非騙されたと思って試してみて下さい!!
暖まりますし本当にバージョンアップします!!
cozy酎さん!! ご馳走様でーす
まろみを出すための調味料ですものね。
喜んでいただけて何よりでした。
それはそれは感動したので ココで一人でも「はっ!」っとして欲しくて
詳しく解説しました^^☆
本当に重宝しています☆
ありがとうございますm(_ _)m☆