◇朝食◇
キムチチャーハン
刻んだキムチと牛肉と大根葉と卵のチャーハン
今回お取り寄せした野菜に 青々した立派な葉付きの大根が入っていたので
「これも立派なビタミン食材だー!!無駄にするまい!」
と 新鮮なうちに 軽く茹でて刻んで冷凍にしておいた物を
ふんだんに放り込んで炒めましたら
キムチの酸味より 苦みが勝っちゃったかな
やや 後悔したものの まずまずの美味しさとボリューム満足
◇昼食◇
平茸のジェノベーゼパスタ
市販の瓶入りジェノバソースを使い切ろうと
ひら茸たっぷりの パスタにしたんだけど
あぁ~松の実がたっぷりで本当に美味しいジェノバソースなんだぁ~
◆180g入りで900円ほど! オーガニックの認定も受けているんだよー♪
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成城石井等で購入出来ます
『アルティジャーナ・アマドーリ
オーガニック ペスト・ジェノヴェーゼ』
◇晩酌◇
万願寺とうがらしと鶏もも肉の甘だれ炒め
焼酎の黒豆茶割り
万願寺唐辛子は 姉の家の庭で育てて送ってもらったもの!!
万願寺唐辛子を少量のごま油で
ちょっぴり焦げ目がつく程度に炒めて 一旦皿に出し…
同じフライパンで鶏もも肉を2~2.5cm角にカットした物を炒め
8割がた火が通ったところで
醤油と黒砂糖とみりんと七味をほんの少量の出汁で緩めた物と
皿に取っておいた唐辛子とともに“絡め炒め”
煮汁がいい感じに煮詰まって とろみがついたところでできあがり!!!
めちゃくちゃ美味しいですよーん!!
(万願寺唐辛子が無かったら ししとう でも良いかも!)
焼酎に合いそう。。。ゴクッ。。。
「ちょっと甘めかなぁ~」くらいにしましたら
とっても美味しかったです☆
焼酎にもピタリコでございました~(-^〇^-)☆