![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/48/fd302a0ead18b761c57430d24839b230.jpg)
ファミマ 「鶏の八丁味噌焼き包み仕立て」
“開けるシアワセ、包み仕立て”のキャッチフレーズ、包み仕立てシリーズ(人^∀^)
前に1度食べておいしかったので久しぶりに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
今ファミマでは、延元2年創業の「まるや八丁味噌」とコラボしている商品が
色々出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
八丁味噌といえば名古屋の味だよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
関東ではあんまり食べられてない八丁味噌は、大豆だけからできている味噌で、
栄養価の高い味噌なんだけど、全国の使用率は約4%と低いらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
≪鶏のもも肉に味噌だれをつけて焼き、味噌と相性の良い里芋・茄子・こんにゃく・
ゆで卵を添えました≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/72/2978794982a87cf296cdcee17174bf65.jpg)
袋のままレンチンで温める。中はどうなってるの~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
チ━(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f9/dc12cd577cd53d35eeab98c9667ec81b.jpg)
開けるとフワ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「どえりゃ~うみゃー」 (←名古屋弁で「とてもおいしい」の意味)
エリカは京風のダシの薄味も好きだけど、名古屋よりの濃いめの味つけも好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
この八丁味噌おいしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
少し汁気があって、辛すぎず甘みがあって鶏と絡まる絡まる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
鶏肉がプリプリしてて柔らかくて、皮と脂の部分がまた最高だがやね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
他の具材とも良し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
思ったより全然食べやすかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
名古屋本場の味噌カツとか食べてみたいな~
(390円)
★★★★☆(星3.5)
元々濃い目の味付けは好きな私ですが、
他の具材と絡むのがすごく嬉しいです
東京より、地方ならではのものが好きです
だからよくコンビニでご当地メニューとか出てると嬉しいです
味噌煮込みうどん
めっちゃくちゃ食べたくて、東京駅に名古屋に本店がある味噌煮込みうどんのお店があるので、そこはいつか絶対行こうと思ってるんです
八丁味噌の味、私は好みですよ
食べてみたいですね。
その地方のおいしい物って魅力的ですね。
それにしても・・こちらの商品もすごくおいしそうですね~