![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/69/a43b237f7b5ae7b1bbf972c2b2df2d0c.jpg)
「H.SAKAI COOL SELECTIONバニラ」東京フード株式会社
なんと坂井宏行シェフのアイス発見
≪フレンチレストラン「ラ・ロシェル」シェフ坂井宏行のアイスクリーム。素材、香り、口あたりすべてに贅沢な仕上がりをお楽しみください≫
坂井さんといえば『料理の鉄人』でフレンチの鉄人として出演されていたことで
有名ですね。人柄が良い感じで好きです
このシリーズ、抹茶も買ったんだけどまずはバニラを…
開けてすぐにバニラビーンズがたっぷりなのがわかります
(なんかバニラビーンズが入ってるの見えると嬉しくなっちゃう笑)
ねっとりして、なかなか柔かくならないくらい少し固め。上品な味
濃厚なのを想像していたけど、
ハーゲンダッツの甘くて濃いってゆうのとは全く違くて、
サラっとした牛乳の感じが強くでてると思います。口あたりなめらかで後味さっぱり
でもバニラはハーゲンダッツが一番好きなエリカには、
これもイイ物使ってるんだろうなぁ~とは思うけど、
いまいち感動とまではなりませんでしたリピもないですね。
ハーゲンダッツは甘くて苦手とゆう人にはさっぱりしてて良いと思います
(値段は確か250~260円くらい)
★★★☆☆(星3つ)
さらにはケーキにパンに…さすがはエリカちゃんだな、と感心しきり
どうしよどうしよ、普段の呼び名出していいのかしら
さっそくの訪問ありがと~
なんか恥ずかしい
ブログやるようになってさらに食べることに意欲が出てまーす(笑
ほぼ毎日更新で、がんばるよぉ~
毎日更新がんばれ